Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ Глава Еврокомиссии Баррозу выступил в поддержку введения налога на финансовые транзакции



DJ Глава Еврокомиссии Баррозу выступил в поддержку введения налога на финансовые транзакции

 

БРЮССЕЛЬ, 11 декабря. /Dow Jones/. Евросоюз хочет ввести общемировой налог на финансовые транзакции, чтобы облегчить финансирование борьбы против изменения климата. Об этом заявил в пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Евросоюз обратился к Еврокомиссии, исполнительному органу блока, и к Международному валютному фонду /МВФ/ с просьбой изучить различные типы "инновационного финансирования".

В качестве способа снижения волатильности на валютных рынках, создания резервного фонда для оказания помощи банкам в будущем, а также в качестве способа финансирования проектов в сфере борьбы с изменением климата, реализующихся в развивающихся странах, обсуждался так называемый "налог Тобина".

Баррозу сказал, что такой налог необходим, потому что развитые страны, столкнувшиеся с проблемой слабого экономического роста и растущего бюджетного дефицита, не могут предложить развивающимся экономикам достаточно средств, необходимых для выполнения тех задач в сфере борьбы с изменением климата, которые в настоящее время обсуждаются на саммите в Копенгагене.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; adam.cohen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 08:12 ET (13:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...