Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снижается на фоне ослабления опасений относительно бюджетных дефицитов



DJ ОБЗОР: Доллар снижается на фоне ослабления опасений относительно бюджетных дефицитов

 

ЛОНДОН, 11 декабря. /Dow Jones/. Новая волна усиления склонности инвесторов к риску вызвала снижение доллара США и рост евро в ходе европейской сессии в пятницу, так как наблюдавшиеся в последнее время опасения относительно бюджетных дефицитов ослабли.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,92-96, пара евро/доллар - по 1,4763-66, пара евро/иена - по 131,27-30, пара британский фунт/доллар - по 1,6297-02, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0244-48.

Благоприятные экономические данные Китая также способствовали улучшению настроений инвесторов в отношении восстановления мировой экономики и побудили их снова покупать более рискованные активы.

Комментарии рейтингового агентства Moody's способствовали установлению позитивного тона на рынках. Агентство заверило власти Великобритании и США в том, что не планирует понижать их кредитный рейтинг ААА, и будет наблюдать за тем, какое воздействие на эти страны окажут последствия рецессии в мировой экономике и финансовый кризис.

Канцлер Германии Ангела Меркель также помогла умерить наблюдавшиеся в последнее время опасения относительно стран с экономикой, которая в значительной степени зависит от долговых обязательств. Она намекнула на то, что другие страны еврозоны должны оказать поддержку Греции и помочь стране избежать дефолта по своим заимствованиям.

Эти новости оказали поддержку евро, который испытывал понижательное давление на протяжении последних одного-двух дней на фоне опасений относительно возможности дефолта по долгу Греции.

Представленный ниже график демонстрирует рост пары евро/иена:

Будет ли спасение Греции другими странами еврозоны благоприятным фактором, остается спорным вопросом. По мнению некоторых аналитиков, оказание помощи более слабым в экономическом плане странам региона создает моральный риск, так как все члены еврозоны будут склонны тратить слишком много денежных средств и рассчитывать на поддержку со стороны других стран в случае чрезвычайной

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 06:10 ET (11:10 GMT)



Начать торговать