Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ Министр финансовых услуг Японии Камеи: Состояние экономики ухудшится при бюджете ниже 95 трлн иен

DJ Министр финансовых услуг Японии Камеи: Состояние экономики ухудшится при бюджете ниже 95 трлн иен

 

ТОКИО, 11 декабря. /Dow Jones/. Состояние экономики Японии ухудшится, если в следующем финансовом году объем бюджета будет ниже 95 трлн иен. Об этом в пятницу заявил министр финансовых услуг Японии Сидзука Камеи, призвавший к увеличению расходов правительства.

"Сегодня Япония находится в крайне трудной ситуации, - заявил он на встрече с журналистами. - Экономическая ситуация очень сложная. Мы находимся в дефляционной спирали".

Камеи, возглавляющий Новую народную партию Японии, которая является одной из участниц правительственной коалиции, также призвал правительство к увеличению расходов в рамках представленного во вторник очередного пакета стимулирующих мер.

Объем средств, запрашиваемых министерствами на следующий финансовый год, который начнется в Японии 1 апреля, к настоящему моменту достиг примерно 95 трлн иен.

Камеи, который также отвечает за проведение реформы почтовой службы, сказал, что ожидает увеличения объема депозитов на счетах Почтового банка Японии до 300 трлн иен против примерно 180 трлн иен в настоящее время.

"У меня больше планы", - сказал Камеи.

Камеи выдвинул идею использовать филиалы Почтового банка Японии для расширения кредитования малого бизнеса и обеспечения ухода за больными и престарелыми в сельских районах.

-Автор Alison Tudor, WSJ, +813 3595 7567; alison.tudor@wsj.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 04:39 ET (09:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...