Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар и ряд других валют окажутся в выгодном положении

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар и ряд других валют окажутся в выгодном положении

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 11 декабря. /Dow Jones/. Если дефициты сейчас представляют собой неблагоприятный фактор, а положительные сальдо - наоборот позитивный, тогда австралийский доллар и несколько других основных валют сейчас должны оказаться в наиболее благоприятном положении.

В действительности валюты тех стран, где наблюдается бюджетный профицит, должны продолжить расти, даже если склонность инвесторов к риску уже не столь сильна.

На этой неделе наблюдалось отчетливое изменение тенденций торгов, так как понижение кредитного рейтинга Греции и поступление негативного предупреждения относительно кредитного рейтинга Испании побудили инвесторов избегать евро.

В отношении обеих стран предполагается, что вероятность дефолта по суверенному кредиту выросла, так как Греция и Испания допустили разрастание своих бюджетных дефицитов. Даже если другие страны еврозоны в конечном итоге окажут им поддержку, общая проблема дефицитов вышла на первый план.

Степень обеспокоенности инвесторов также отразилась в их реакции на предбюджетный отчет Великобритании. Этот отчет не дал участникам рынка какой-либо реальной уверенности в том, что крупный бюджетный дефицит Великобритании вскоре будет сокращен.

Внимание инвесторов, похоже, обратилось к довольно чрезмерно оптимистичным прогнозам правительства для роста экономической активности в Великобритании на следующие несколько лет. Инвесторы воспользовались этими неправдоподобными, по их мнению, прогнозами как основанием для продажи активов, деноминированных в британских фунтах.

Евро и фунту пришлось принять на себя удар, обусловленный подобным отсутствием контроля над бюджетным дефицитом со стороны Греции, Испании и Великобритании. При этом валюты тех стран, которым удалось добиться бюджетного профицита, а именно Австралии, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции, должны оказаться в благоприятном положении.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 04:07 ET (09:07 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...