Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, дилеры ждут -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, дилеры ждут данных по ВВП и протоколов заседания РБА

 

СИДНЕЙ, 11 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в пятницу благодаря улучшению ситуации на фондовом рынке, хотя торги проходили спокойно, поскольку дилеры ожидают выхода на следующей неделе важных экономических данных и протоколов заседания центрального банка.

Во вторник будут опубликованы протоколы декабрьского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, по итогам которого центральный банк повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов, а данные по ВВП Австралии в 3-м квартале будут опубликованы в среду. Ожидается, что ВВП вырос на 0,4%.

"Мы ожидаем, что на следующей неделе пара австралийский доллар/доллар США продолжит торговаться в диапазоне 0,9000-0,9200, поскольку протоколы заседания РБА, по-видимому, будут свидетельствовать о разумно мягкой позиции, поскольку заявление РБА чаще всего бывает именно таким", - говорит экономист TD Securities Аннет Бичер.

"Данные по ВВП будут отягощены пересмотрами за предыдущие кварталы ввиду перехода на новую классификацию /в бюро статистики/, что их влияние на курс австралийского доллара вряд ли будет ясным, пока инвесторы как следует не оценят их в течение одного-двух дней".

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9158 против 0,9135 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,315 против 80,335.

По словам Бичер, в 2010 году для австралийской валюты существует повышательный риск, хотя любое ухудшение ситуации в экономике Китая может стать главным негативным фактором для нее.

Бичер прогнозирует, что в середине 2010 года пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться на уровне паритета, получая поддержку от роста торговли и диверсификации зарубежных активов в пользу австралийского доллара.

Тем не менее, Китай является основным фактором риска.

"Любые опасения или неуверенность относительно стабильности роста в Китае немедленно спровоцируют падение австралийского доллара и умерят ожидания относительно дальнейшего ужесточения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 02:31 ET (07:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, дилеры ждут -2-

денежно-кредитной политики РБА", - говорит Бичер.

Другие аналитики также настроены на рост австралийского доллара. По словам стратега-аналитика National Australia Bank Джона Кириакопулоса, если фондовый рынок и желание инвесторов рисковать вырастут, то австралийская валюта резко укрепится, учитывая ее новое преимущество в доходности, хотя нервозность на мировом рынке может затормозить какой бы то ни было рост австралийской валюты.

"Рост австралийского доллара будет ограничен неопределенностью по поводу роста мировой экономики, которая сдерживает рост цен на сырьевые товары к новым максимумам", - сказал Кириакопулос.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 02:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...