Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, дилеры ждут данных по ВВП и протоколов заседания РБА

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, дилеры ждут данных по ВВП и протоколов заседания РБА

 

СИДНЕЙ, 11 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в пятницу благодаря улучшению ситуации на фондовом рынке, хотя торги проходили спокойно, поскольку дилеры ожидают выхода на следующей неделе важных экономических данных и протоколов заседания центрального банка.

Во вторник будут опубликованы протоколы декабрьского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, по итогам которого центральный банк повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов, а данные по ВВП Австралии в 3-м квартале будут опубликованы в среду. Ожидается, что ВВП вырос на 0,4%.

"Мы ожидаем, что на следующей неделе пара австралийский доллар/доллар США продолжит торговаться в диапазоне 0,9000-0,9200, поскольку протоколы заседания РБА, по-видимому, будут свидетельствовать о разумно мягкой позиции, поскольку заявление РБА чаще всего бывает именно таким", - говорит экономист TD Securities Аннет Бичер.

"Данные по ВВП будут отягощены пересмотрами за предыдущие кварталы ввиду перехода на новую классификацию /в бюро статистики/, что их влияние на курс австралийского доллара вряд ли будет ясным, пока инвесторы как следует не оценят их в течение одного-двух дней".

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9158 против 0,9135 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,315 против 80,335.

По словам Бичер, в 2010 году для австралийской валюты существует повышательный риск, хотя любое ухудшение ситуации в экономике Китая может стать главным негативным фактором для нее.

Бичер прогнозирует, что в середине 2010 года пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться на уровне паритета, получая поддержку от роста торговли и диверсификации зарубежных активов в пользу австралийского доллара.

Тем не менее, Китай является основным фактором риска.

"Любые опасения или неуверенность относительно стабильности роста в Китае немедленно спровоцируют падение австралийского доллара и умерят ожидания относительно дальнейшего ужесточения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 02:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...