Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг закрылись с умеренным повышением



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг закрылись с умеренным повышением

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись с умеренным повышением после снижения в течение четырех дней подряд. Слабость доллара США ранее днем подтолкнула некоторых инвесторов использовать недавнее падение стоимости золота как возможность для его для покупок.

В целом цены на золото колебались в узком диапазоне в пределах 10 долларов в ходе очных торгов и впоследствии сдали небольшую часть завоеванных позиций, так как доллар укрепился. Золото и серебро не пробили никаких ключевых уровней на графиках, зарегистрировав максимумы и минимумы в границах своих диапазонов предыдущего дня.

"Если угодно, это был день отдыха", - говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,30 доллара до 1126,20 доллара за тройскую унцию. Котировки мартовских фьючерсов на серебро закрылись почти без изменений, добавив лишь 0,8 цента до 17,188 доллара за унцию.

Золото первоначально выросло в цене, так как доллар до начала сессии упал против высокодоходных валют после снижения уровня безработицы в Австралии и признаков того, что центральные банки Новой Зеландии и Швейцарии могут отказаться от денежно-кредитного стимулирования экономики к середине 2010 года.

Более позитивный тон на фондовом рынке также оказал некоторую поддержку золоту, хотя основное внимание было сфокусировано на долларе, говорит Леш. Часто в последнее время акции и золото движутся в тандеме, в зависимости от склонности инвесторов к риску. К моменту закрытия торгов по золоту фондовый индекс Dow Jones Industrial Average торговался с повышением на примерно 55 пунктов.

Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures говорит об "эксплутационной" погоней за выгодными ценами по золоту после его резкого снижения на прошлой неделе в ответ на рост доллара. Когда снижение цен на золото замедлилось около уровней 1125-1120 долларов, некоторые спекулятивные инвесторы начали вновь покупать его в надежде на скорый рост.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 16:12 ET (21:12 GMT)



Начать торговать