Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ Премьер-министр Франции Фийон: Существуют угрозы для экономического восстановления

DJ Премьер-министр Франции Фийон: Существуют угрозы для экономического восстановления

 

ПАРИЖ, 10 декабря /Dow Jones/. Восстановление после продолжавшегося год экономического кризиса продвигается лучше, чем ожидалось, хотя существуют и угрозы. Об этом в четверг заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"Риски /роста/ безработицы продолжат повышаться в течение следующих месяцев, и ситуация с бюджетом в нескольких странах /Евросоюза/ вызывает беспокойство", - отметил Фийон.

И все же выход из кризиса, по его словам, находится "в поле зрения".

Глубокая и продолжительная рецессия сформировала дно в 1-м квартале этого года. Во 2-м квартале экономический рост возобновился в нескольких странах, включая Францию.

Согласно прогнозу правительства, валовой внутренний продукт Франции вырастет в следующем году на 1%-1,5% после того, как за 2009 год он сократится примерно на 2,25%. В этом году очень слабый 1-й квартал более чем нивелировал рост, наблюдавшийся в течение оставшейся части года.

Уровень безработицы во Франции, как ожидается, превысит 10% и еще немного повысится в следующем году, прежде чем стабилизироваться. Год назад безработица составляла около 7,5%. Восстановление занятости, как правило, отстает от восстановления экономики на 12-18 месяцев.

"Для того чтобы преодолеть отставание в производстве, инвестициях и экономическом росте, образовавшееся из-за этого кризиса, Европе понадобится некоторое время", - предупредил Фийон, добавив при этом, что "Азия между тем расширяет разрыв".

-Автор A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; art.mooradian@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 13:55 ET (18:55 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...