Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ Президент ЕЦБ Трише: Условия сейчас достаточно стабильные, чтобы начать убирать поддержку



DJ Президент ЕЦБ Трише: Условия сейчас достаточно стабильные, чтобы начать убирать поддержку

 

КЕМБРИДЖ, 10 декабря. /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил в четверг о том, что экономические условия сейчас достаточно стабильные, чтобы начать убирать чрезмерную поддержку.

Выступая в Кембридже, Трише заявил, что свободное падение экономики удалось остановить и развернуть. По его словам, финансовый кризис не привел к сильной дефляционной спирали.

"Что касается денежно-кредитной политики, то условия сейчас достаточно стабильные, чтобы мы могли начать убирать некоторую чрезмерную поддержку, которая сейчас не требуется в такой степени, как это было в прошлом", - сказал Трише.

На прошлой неделе ЕЦБ начал готовить почву для сворачивания некоторых специальных мер денежно-кредитного стимулирования в 2010 году, но сохранил большинство мер, направленных на борьбу с рецессией и банковским кризисом.

Комментарии Трише в четверг в основном касались важности наблюдения в сдерживании системных рисков и поддержании устойчивого экономического роста и процветания. По его словам, создание Европейского совета по системным рискам является очень важной частью этого процесса.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 13:24 ET (18:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...