Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ ОБЗОР: Благоприятные данные Австралии повредили доллару США, евро остается под давлением



DJ ОБЗОР: Благоприятные данные Австралии повредили доллару США, евро остается под давлением

 

ЛОНДОН, 10 декабря. /Dow Jones/. Благоприятные экономические сигналы, поступившие из Австралии и Новой Зеландии, привели к усилению склонности инвесторов к риску, в связи с чем доллар США торгуется в основном разнонаправленно на европейской сессии в четверг.

Между тем, евро остается под давлением ввиду опасений по поводу долговых проблем Испании и Греции, которые поставили под удар единую европейскую валюту на этой неделе.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,31-36, пара евро/доллар - по 1,4736-41, пара евро/иена - по 130,15-18, пара британский фунт/доллар - по 1,6300-05, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0253-55.

Недавний рост доллара застопорился после того, как Австралия сообщила о снижении уровня безработицы в ноябре до 5,7% с 5,8% в октябре.

Это подтвердило предположения о том, что Резервный банк Австралии может продолжить повышение ключевой процентной ставки.

Эти ожидания также подкрепила Новая Зеландия, когда Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на уровне 2,5%, но отказался от намерения удерживать ставку на низком уровне до какого-то момента во второй половине 2010 года. Участники рынка теперь ожидают, что центральный банк Новой Зеландии свернет программы денежно-кредитного стимулирования к середине следующего года.

Улучшению настроений на рынке, возможно, также способствовал Швейцарский национальный банк. Этот центральный банк также оставил процентную ставку без изменений, но объявил, что прекратит покупку облигаций. По сути, это сигнал о том, что Швейцарский национальный банк начинает сворачивать собственную версию нетрадиционных мер стимулирования экономики.

Однако эти новости почти не повлияли на швейцарский франк, так как решение центрального банка ожидалось. Кроме того, Швейцарский национальный банк пообещал, что продолжит сдерживать рост франка, пока перспективы восстановления экономики остаются неопределенными.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 06:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать