Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ Трише выразил уверенность в том, что Греци -2-

DJ Трише выразил уверенность в том, что Греция предпримет необходимые меры

 

ФРАНКФУРТ, 10 декабря. /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише уверен в том, что имеющая крупную внешнюю задолженность Греция предпримет необходимые и "смелые" меры после потери кредитного рейтинга А.

"Учитывая всю серьезность ситуации, я уверен в том, что правительство Греции предпримет необходимые и смелые меры в ближайшем будущем", - заявил Трише в интервью двум бельгийским газетам, De Tijd и L'Echo, которое было опубликовано в четверг.

Во вторник рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Греции до ВВВ+ с А-, указав на "опасения относительно состояния государственных финансов в среднесрочной перспективе с учетом низкой надежности институтов налогово-бюджетной сферы и основ экономической политики".

По словам Трише, в еврозоне, население которой составляет 330 млн человек, экономический рост в 4-м квартале продолжится, хотя в регионе "может наблюдаться рост безработицы даже в условиях возвращения темпов роста экономики на позитивную территорию".

Неделю назад ЕЦБ заявил о том, что прогнозирует сокращение реальной экономической активности в этом году приблизительно на 4% по сравнению с 2008 годом и рост примерно на 0,8% в 2010 году.

Умеренные перспективы роста не сказываются на рекордно низкой ключевой процентной ставке ЕЦБ в настоящее время. На прошлой неделе Управляющий совет ЕЦБ, в состав которого входят 22 человека, решил оставить ключевую процентную ставку на уровне 1%.

"В отношении сигналов, касающихся процентных ставок /в будущем/, я хочу быть предельно ясным, - сказал Трише. - /Управляющий/ совет не намеревался давать каких-либо сигналов относительно процентной ставки. Мы считаем, что текущий уровень процентной ставки является адекватным".

По его словам, рынки "прекрасно поняли это послание".

Ранее Трише заявил, что стабилизация на финансовом рынке и текущий уровень процентной ставки вызваны тенденцией к пополнению товарно-материальных запасов, которые могут иссякнуть.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 01:39 ET (06:39 GMT)

DJ Трише выразил уверенность в том, что Греци -2-

"Мы останется очень бдительны и продолжим тщательно оценивать разного рода риски без какого-либо заранее заданного плана", - заявил Трише, добавив, что ЕЦБ приходится действовать в "чрезвычайно сложный период".

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 01:39 ET (06:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...