Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста занятости в Австралии

 

СИДНЕЙ, 10 декабря. /Dow Jones/. На азиатской сессии в четверг австралийский доллар заметно вырос на фоне неожиданно значительного роста занятости в Австралии в ноябре, подкрепившего ожидания относительно того, что Резервный банк Австралии /РБА/ снова повысит процентную ставку в начале 2010 года.

В ноябре занятость в Австралии выросла на 31 200, а общее число новых рабочих мест, созданных с сентября, приблизилось к 100 000, обозначив самый быстрый рост за трехмесячный период с сентября 2006 года.

Уровень безработицы в ноябре снизился до 5,7% против 5,8% в октябре. Снижение показателя свидетельствует в пользу предположений о том, что безработица в Австралии уже достигла пика, а также мнения РБА о том, что объем незадействованных производственных мощностей может быстро сократиться по мере ускорения экономического роста в 2010 году.

Данные превзошли прогнозы экономистов, согласно которым занятость должна была вырасти в ноябре на 5000, а уровень безработицы составить 5,9%.

"Очевидно, что рынок труда /в Австралии/ пережил поворотный момент... В целом, полученные сегодня данные подкрепляют наше мнение о том, что в краткосрочной перспективе РБА придется еще больше ужесточить денежно-кредитную политику", - говорит Элвин Понто, экономист в UBS.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9135 против 0,9060 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,335 против 80,405.

По словам Сью Тринх, валютного стратега-аналитика в RBC Capital Markets, можно было ожидать, что отчет по занятости продемонстрирует значительный рост, учитывая позитивные сигналы со стороны многих ключевых индикаторов в последнее время.

Тем не менее, привлекательность австралийского доллара может немного снизиться позднее в четверг, когда завершится заседание Банка Англии. По словам Тринх, опасения, связанные с понижением суверенных рейтингов, значительно больше заострят внимание рынка на Великобритании и на возможности снижения ее рейтинга в среднесрочной перспективе рейтинговыми

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 02:23 ET (07:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне -2-

агентствами.

В конце азиатской сессии австралийский доллар сдал часть завоеванных ранее позиций перед завершением заседания Банка Англии. По мнению Тринх, снижение котировок азиатских акций также ухудшило спрос на австралийскую валюту перед началом европейской сессии.

По словам Джарреда Керра, стратега-аналитика из Commonwealth Bank, данные по занятости подкрепляют его мнение о том, что РБА повысит процентную ставку в феврале и марте следующего года, после чего возьмет паузу.

Рост австралийского доллара и повышение процентных ставок по ипотечным кредитам являются сильным аргументом в пользу того, что РБА продолжит повышать процентную ставку в следующем году в два этапа, добавил аналитик.

Выходящие на следующей неделе данные по ВВП Австралии в 3-м квартале, скорее всего, станут еще одним доводом в пользу повышения процентной ставки, при этом ожидается, что рост ВВП составит примерно 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сказал Керр.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 02:23 ET (07:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...