Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Политика будет оставаться мягкой -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Политика будет оставаться мягкой -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 9 декабря. /Dow Jones/. Последние планы правительства Великобритании по сокращению бюджетного дефицита не дотягивают до того, что необходимо для сохранения кредитного рейтинга страны на уровне AAA, и дальнейшие сокращения расходов и повышения налогов практически неизбежны после выборов, которые должны быть проведены к июню следующего года.

Это означает, что политика Банка Англии будет оставаться мягкой дольше, чем ожидают многие аналитики.

С тех пор как два года назад начался кредитный кризис, власти осуществили стимулирование экономики в объеме, составляющем около 1,9% от ВВП. Это, а также средства, потраченные на спасение банков, и резкое падение налоговых сборов, означает, что в текущем финансовом году дефицит бюджета составит 12% от ВВП.

Представляя в среду свой предбюджетный отчет, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг придерживался постепенного подхода к нивелированию поддержки для экономики. Он объявил, что в течение следующих четырех лет заимствования государственного сектора будут расти, но в то же время пообещал вдвое сократить дефицит бюджета к марту 2014 года.

Тем не менее, какая бы партия ни победила в ходе всеобщих выборов, ей придется представить гораздо более амбициозные планы налогово-бюджетной консолидации, если она хочет защитить кредитный рейтинг ААА.

"Так как до всеобщих выборов осталось всего шесть месяцев, всегда представлялось, что это будет по большей части полет в режиме ожидания, - сказал Джонатан Лойнес специалист по британской экономике в Capital Economics. - Гораздо более серьезное ужесточение денежно-кредитной политики, вероятно, будет представлено после выборов, кто бы ни оказался победителем".

/Продолжение/

На кредитных рынках стоимость страхования суверенного долга Великобритании от дефолта продолжила расти в среду и достигла самого высокого уровня с июня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 14:30 ET (19:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...