Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ Советник министра финансов Японии: Действия Банка Японии, направленные на борьбу с дефляцией, соответствуют ситуации

DJ Советник министра финансов Японии: Действия Банка Японии, направленные на борьбу с дефляцией, соответствуют ситуации

 

СИНГАПУР, 9 декабря. /Dow Jones/. Последние шаги Банка Японии, направленные на борьбу с дефляцией, "адекватны и правильны" в сложившихся обстоятельствах. Об этом в среду заявил специальный советник министра финансов Японии Хирохисы Фудзии Тойо Гётен.

"То, что сделал Банк Японии, является разумной мерой, призванной стимулировать спрос на финансирование и в то же время избежать посылки неверного сигнала рынку о дальнейшем снижении процентной ставки", - заявил Тойо Гётен в ходе выступления на лекции.

Он отметил, что любые мысли о том, что центральный банк предпринимает меры по дальнейшему снижению процентных ставок, безусловно, повлияют на обменный курс.

На прошлой неделе Банк Японии смягчил денежно-кредитные условия на фоне растущих опасений относительно того, что дефляция и укрепление иены могут подорвать неустойчивое восстановление экономики. Банк оставил свою ключевую процентную ставку "овернайт" на уровне 0,1%, на котором она находится с декабря 2008 года, но решил влить больше наличных средств в финансовую систему, предоставив ликвидность на общую сумму до 10 трлн иен сроком на три месяца под ставку "овернайт".

Гётен отметил, что дальнейшие изменения в денежно-кредитной политике, вероятно, будут зависеть от того, какими будут макроэкономические показатели в следующие месяцы.

"Очевидно, ключевым моментом будет тот, когда новое правительство будет решать, каким будет бюджет на следующий финансовый год, который начинается в апреле следующего года, и какими будут перспективы налогово-бюджетной сферы и отраслей, а также условий в /экономиках/ основных торговых партнеров, особенно в Северной Америке и Азии", - отметил Гётен.

-Автор Ditas Lopez, Dow Jones Newswires; +65-6415-4044; ditas.lopez@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 12:53 ET (17:53 GMT)



Начать торговать




Загрузка...