Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ ОБЗОР: В центре внимания - рост иены



DJ ОБЗОР: В центре внимания - рост иены

 

ЛОНДОН, 9 декабря. /Dow Jones/. В центре внимания на европейской сессии в среду оказалась японская иена, которая резко выросла, переняв статус евро в качестве ключевой валюты для покупок против доллара США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 87,88-94, пара евро/доллар - по 1,4765-68, пара евро/иена - по 129,83-88, пара британский фунт/доллар - по 1,6333-37, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0227-28.

Пара доллар/иена упала до сессионного минимума 87,36 против района 88,50 на азиатской сессии. Другие валюты, включая евро, также упали против иены на европейской сессии.

Повышение спроса на активы-убежища отчасти стало причиной роста иены. На рынке сохраняется нервозность после того, как во вторник рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции, а ценные бумаги Дубая продолжили дешеветь в среду.

Однако рост иены также сигнализирует о том, что инвесторы, играющие на понижение доллара, ищут новую валюту для покупок, так как понижение рейтинга Греции вызвало опасения относительно стабильности еврозоны.

"Пара доллар/иена становится путем наименьшего сопротивления для продаж доллара, как было с парой евро/доллар, - сказал Адам Коул, старший валютный стратег-аналитик Royal Bank of Canada Capital Markets в Лондоне. - Очевидным инструментом игры на понижение доллара была пара евро/доллар, но у евро есть свои проблемы".

Потоки по слиянию и приобретению компаний были восприняты позитивно. Было объявлено о том, что немецкий автопроизводитель Volkswagen AG собирается приобрести 20% акций японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp.

Резкий пересмотр в сторону понижения ВВП Японии также поддержали текущий тренд.

Согласно пересмотренным данным, ВВП Японии в 3-м квартале вырос менее значительно, чем сообщалось первоначально. Сильная иена и дефляция оказали давление на экономическую активность Японии, заставив компании воздерживаться от новых инвестиций.

Согласно новым данным, опубликованным в среду, реальный ВВП в 3-м квартале

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 06:30 ET (11:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...