Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Дальнейшее направление торгов по фунту прояснится позже



DJ В ФОКУСЕ: Дальнейшее направление торгов по фунту прояснится позже

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 9 декабря. /Dow Jones/. Действия и заявления рейтингового агентства Moody's вновь сфокусировали внимание участников рынка на государственных финансах Великобритании во вторник, и предбюджетный отчет британского правительства, ожидаемый позднее в среду, определенно поддержит актуальность этого вопроса.

Не то чтобы в Moody's сообщили что-то новое. Агентство лишь напомнило о том, что Великобритании нужно снизить свои дефициты для того, чтобы сохранить свой кредитный рейтинг AAA.

Однако министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг уже сказал, что пока не собирается резко сокращать бюджет.

Ранее на этой неделе Дарлинг намекнул на то, что, по его мнению, снижение дефицитов прямо сейчас было бы непродуктивным. Давайте дождемся, когда восстановление станет устойчивым, а затем сократит заимствования, заявил он.

По словам аналитиков BNP Paribas, такой подход может привести к катастрофе. "В Moody's видят угрозу для рейтингов США и Великобритании, если их дефициты не будут снижены, но Дарлинг просигнализировал, что более быстрое, чем планировалось, сокращение дефицита бюджета может помешать восстановлению. Кажется, что у Великобритании есть выбор между рецессией и увеличением дефицита бюджета", - отметил банк в записке для клиентов.

Когда в 12.30 по Гринвичу Дарлинг представит предбюджетный отчет в парламенте, эта проблема - которая никогда не оказывала поддержку фунту - может обостриться с новой силой.

Судя по всему, Дарлинг обречен в любом случае - если он объявит о намерении сократить дефицит бюджета или не сделает этого, когда будет представлять предбюджетный отчет. Кажется маловероятным, что он объявит о намерении сократить дефицит бюджета, учитывая его заявления о том, что нужно дождаться, когда восстановление станет устойчивым, прежде чем всерьез перебалансировать расходы. Однако если Дарлинг объявит о значительном повышении налогов, инвесторы могут начать избавляться от фунта из опасений, что восстановление замедлится.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 04:49 ET (09:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...