Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снизился против доллара на азиатской сессии



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снизился против доллара на азиатской сессии

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

9 декабря /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США на азиатской сессии, поскольку инвесторы сокращали долю рискованных активов в своих портфелях.

Единая европейская валюта упала до пятинедельного минимума 1,4665 доллара, прежде чем отскочить к 1,4729. Против японской иены евро торговался по 130,23 против 129,87.

Британский фунт также снижался и при этом достиг двухмесячного минимума 1,6225 доллара.

"Ставящие на рост доллара участники рынка, возможно, чувствуют себя более уверенно после того, как рост доллара продлился еще один день. Ожидания относительно процентных ставок в США, вероятно, будут ключевым определяющим фактором для доллара в краткосрочной перспективе", - отмечают аналитики Brown Brothers Harriman.

Следующим целевым уровнем для евро против доллара, по их словам, является минимум ноября 1,4626 доллара, "и его четкий прорыв подготовит почву для проверки на прочность минимума начала октября 1,4482 доллара".

На нью-йоркской сессии евро и фунт упали до месячных минимумов против американской валюты, при этом также резко снизились несколько других высокодоходных и сырьевых валют, включая шведскую крону, канадский доллар, мексиканский песо и австралийский доллар. Спрос на эти валюты снизился ввиду опасений по поводу ухудшения мировых кредитных рейтингов.

"Инвесторы выводят часть средств с рынка в декабре, перед концом года, поэтому я не удивлюсь, если доллар продолжит расти против других основных валют", - говорит Джон Маккарти, менеджер по валютным торгам ING Capital Markets в Нью-Йорке.

"Все эти новости в сочетании с фактом относительно низкого объема торгов" создают более значительный эффект "неприятия риска", чем имело бы место в случае, если бы ликвидность была на более нормальных уровнях, отмечает он.

"Если взглянуть на текущую ситуацию, то можно заметить повышенную обеспокоенность относительно кредитных проблем", что благоприятно для такой валюты-убежища, как иена, говорит Джессика Ховерсен, аналитик по рынкам активов с фиксированным доходом и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 01:36 ET (06:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...