Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне нежелани -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне нежелания рисковать и слабых данных

 

СИДНЕЙ, 9 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в среду на фоне возобновившихся опасений по поводу рисков для суверенных рейтингов, а также ввиду снижения котировок азиатских акций и слабых экономических данных.

По словам трейдеров, понижение рейтинга Греции усилило уже существующие на рынке опасения по поводу погашения задолженности Дубая.

Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик в RBS, считает, что европейские трейдеры скорее всего продолжат покупать доллар США позднее в среду, при этом пара австралийский доллар/доллар США может упасть ниже психологически важного уровня 0,9000.

Гиббс также отметил, что падение пары ниже ноябрьского минимума 0,8900 станет негативным техническим сигналом.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9060 против 0,9133 в конце торгов во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,405 против 81,185.

Как указали трейдеры, снижение индекса потребительских настроений в Австралии в декабре, а также рост внешнеторгового дефицита страны в октябре вследствие резкого сокращения эскорта оказали понижательное давление на австралийский доллар.

Рассчитываемый Мельбурнским институтом и Westpac индекс настроений потребителей в декабре упал на 3,8% по сравнению с ноябрем. Данные по одобренным жилищным кредитам также оказались слабыми.

Билл Эванс, главный экономист Westpac, подчеркнул, что снижение индекса все же было умеренным, учитывая беспрецедентное повышение процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/ три раза подряд за период с октября по декабрь.

Следующими важными данными для австралийского доллара станут ноябрьские данные по занятости, которые выйдут в четверг. Экономисты ожидают небольшого роста числа рабочих мест, однако эти данные отличаются высокой волатильностью.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 00:43 ET (05:43 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне нежелани -2-

Учитывая заметный рост занятости в Австралии в сентябре и октябре, ее рост третий месяц подряд станет весомым аргументом в пользу дальнейшего повышения процентной ставки РБА на следующем заседании, которое запланировано на февраль 2010 года.

Итоги очередного заседания Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, которые станут известны утром в четверг, также повлияют на ход торгов перед выходными.

По словам Гиббса из RBS, на рынке считают, что РБНЗ займет более жесткую позицию в отношении денежно-кредитной политики, сославшись на рост активности на рынке жилья.

- Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 00:43 ET (05:43 GMT)



Начать торговать