Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне нежелания рисковать



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне нежелания рисковать

 

ВЕЛЛИНГТОН, 9 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар резко снизился к концу веллингтонской сессии в среду на фоне возобновившегося нежелания инвесторов рисковать, вызванного понижением кредитного рейтинга Греции и новых опасений в отношении Дубая.

Пара новозеландский доллар/доллар США упала к минимуму 0,7045, но затем смогла восстановить часть утраченных позиций на фоне "фиксации значительного объема прибыли /после роста доллара США/ после довольно активных продаж пары за последние 48 часов", говорит старший валютный стратег-аналитик Capital Markets Сью Тринх.

По ее словам, торги, тем не менее, проходят неровно, и на рынке по-прежнему царят опасения.

Инвесторы занервничали после того, как в понедельник рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг ряда компаний, контролируемых правительством эмирата Дубай, а рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Греции.

Как отмечает Тринх, любое дальнейшее снижение котировок на мировом фондовом рынке в среду "вероятно, воспрепятствует росту новозеландского доллара".

Тринх прогнозирует, что поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США находится в районе 0,7040, а сопротивление - в районе 0,7120.

Рынок также ждет результатов посвященного денежно-кредитной политике заседания Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в четверг. Экономисты ожидают, что центральный банк сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%, при этом их очень интересует тон сопроводительного заявления и экономические прогнозы РБНЗ.

Согласно прогнозу всех 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, центральный банк сохранит процентную ставку на уровне 2,5%, при этом лишь двое из них ожидают, что центральный банк не повторит заявления о сохранении процентной ставки на низком уровне до второй половины 2010 года.

По словам Тринх, РБНЗ, скорее всего, повысит прогноз по росту экономики и инфляции, принимая во внимание развитие событий в последнее время.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 01:24 ET (06:24 GMT)



Начать торговать