Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне усиления спроса на доллар как на валюту-убежище

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне усиления спроса на доллар как на валюту-убежище

 

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник закрылись с понижением. Это явилось реакцией на укрепление доллара США, вызванное слабыми экономическими данными Европы и опасениями относительно кредитных рейтингов.

В основном падение фьючерсов относят на счет сокращения ставящих на рост позиций в преддверии конца года.

Котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 20,60 доллара до 1143,40 доллара за тройскую унцию.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро упали по итогам торгов на COMEX на 55,3 цента, до 17,807 доллара за унцию.

"Доллар рос примерно с самого начала торгов, в этом-то все и дело", - говорит Эндрю Монтано, директор по драгоценным металлам в Scotia Mocatta.

Инвесторы склонны покупать золото в целях хеджирования против ослабления доллара, затем продавать его, когда доллар восстанавливается. К момент закрытия очных торгов по золоту на COMEX декабрьский индекс доллара США торговался с повышением на 0,445 пункта по 76,255.

В свою очередь, доллар начал пользоваться спросом в качестве валюты-убежища, говорит Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения The Linn Group. Он ссылается на такие факторы, как понижение кредитного рейтинга Греции агентством Fitch, предупреждение со стороны Moody's Investors Service, что Великобритании и США необходимо привести в порядок свои дефициты, чтобы сохранить рейтинги AAA, а также опасения, что Китай может сократить свою программу стимулирования экономики.

Еще двумя факторами укрепления доллара стали понижение агентством Moody's рейтинга компаний, контролируемых правительством Дубая, а также слабые промышленные данные из Европы.

По словам Эпштейна, золото, вероятно, уже должно было упасть в цене после уверенного роста к ряду новых максимумов в последние недели. "Золото и серебро слишком забежали вперед и теперь отступают, что вовсе необязательно меняет долгосрочную картину", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 16:26 ET (21:26 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...