Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется неровно, на рынке -2-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется неровно, на рынке отсутствует четкое направление

 

ЛОНДОН, 8 декабря. /Dow Jones/. Доллар США не демонстрирует четкого направления на европейской сессии во вторник. Первоначально американская валюта выросла, несмотря на прозвучавшие накануне комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, свидетельствовавшие о склонности к сохранению мягкой денежно-кредитной политики, но затем снова снизилась против евро.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 88,67-69, пара евро/доллар - по 1,4838-42, пара евро/иена - по 131,58-62, пара британский фунт/доллар - по 1,6332-36, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0186-90.

В понедельник вечером Бернанке в очередной раз заявил, что процентные ставки в США еще долгое время будут оставаться крайне низкими, что привело к падению доллара. Трейдеры на фоне этих комментариев закрывали часть позиций, открытых после выхода в пятницу позитивных данных по рынку труда в расчете на то, что процентные ставки в США будут повышены относительно скоро.

Падение доллара, однако, оказалось непродолжительным, и на европейской сессии трейдеры не горели желанием его возобновлять, удерживая евро ниже 1,4850 доллара.

Отчасти такие прерывистые колебания, возможно, являются отражением недостаточного желания открывать новые крупные позиции ввиду приближения конца года. Вместе с тем та динамика, которую демонстрировал доллар до начала текущей сессии, может также свидетельствовать о том, что, несмотря на слова Бернанке, позитивный отчет по занятости по-прежнему укрепляет мнение о том, что процентные ставки в США будут повышены раньше, чем в некоторых других ведущих странах. Это, в свою очередь, способствует росту доллара.

"На рынке по-прежнему ощущается влияние пятничного отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства /в США/, - отмечает Филлис Пападавид, валютный аналитик Societe Generale SA в Лондоне. - Пара евро/доллар все еще укрывается от этого отчета, и если вы посмотрите на /динамику/ доллара в целом, дела у него по-прежнему идут хорошо. Это как раз тот случай,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 06:37 ET (11:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется неровно, на рынке -2-

когда участники рынка испытывают оптимизм по поводу новостей из США".

Впрочем, против иены доллар по-прежнему находился под понижательным давлением, при этом пару снова активно продавали японские экспортеры.

Насыщенной оказалась сессия для фунта. Британская валюта снизилась на торгах в Азии после того, как рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. предупредило, что Великобритании и США необходимо взять под контроль свои дефициты, чтобы сохранить свои наивысшие кредитные рейтинги. В агентстве также обособили США и Великобританию от других ведущих заемщиков, назвав их "гибкими". Канаду, Германию и Францию в Moody's охарактеризовали "устойчивыми".

Доллару отчет Moody's не навредил, поскольку понижение рейтинга США все еще в основном считается маловероятным. Фунт, однако, снизился против американского доллара и евро, причем его падение против единой европейской валюты оказалось более резким.

Ситуацию нисколько не изменил поток данных Великобритании. Трейдеры проигнорировали отчет Halifax, в котором сообщалось о росте цен на жилье в Великобритании пятый месяц подряд. В ноябре цены выросли на 1,4%.

Также во вторник вышли данные, свидетельствовавшие о том, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности в Великобритании в октябре не оправдали ожиданий экономистов. Этот отчет помог подтолкнуть евро до нового внутридневного максимума 0,9077 фунта. На азиатской сессии евро торговался по 0,9020 фунта.

Далее фунт поджидают новые риски. В среду Министерство финансов Великобритании обнародует предбюджетный отчет, а в четверг о своем решении по процентным ставкам объявит Банк Англии.

"Что касается фунта, то баланс рисков для него смещен в сторону понижения, - говорит Пападавид из Societe Generale. - Новости все еще противоречивые. Мы не знаем, какого рода сюрпризы будут содержаться в предбюджетном отчет, однако в дальнейшем нас определенно ждет некоторое ужесточение налогово-бюджетной политики, и рынки, возможно, хорошо на это не отреагируют".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 06:37 ET (11:37 GMT)



Начать торговать