Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности /CBI/: Индекс промышленного производства в Великобритании в декабре -7 против +4 в ноябре

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности /CBI/: Индекс промышленного производства в Великобритании в декабре -7 против +4 в ноябре

 

ЛОНДОН, 8 декабря. /Dow Jones/. Промышленное производство в Великобритании неожиданно сократилось в начале декабря, так как слабость мировой экономики оказала давление на экспортный сектор страны, состояние которого до этого улучшалось. Такие данные предоставила во вторник Конфедерация британской промышленности /CBI/.

Согласно представленным данным, индекс промышленного производства в Великобритании в декабре снизился до -7 против +4 в ноябре.

В CBI также сообщили, что индекс экспортных заказов в декабре составил -41 против -37 в ноябре. Это разочаровывающий результат, учитывая продолжающееся ослабление британского фунта, которое, как ожидается, окажет поддержку экспортному сектору, в то время как внутренний спрос в Великобритании остается слабым.

"Перспективы обрабатывающей промышленности начинали улучшаться, однако, судя по результатам последнего опроса, они вновь ухудшились, - сказал Иэн Маккаферти, главный экономический советник CBI. - Это подчеркивает хрупкий характер восстановления и вероятность того, что экономическая активность продолжит колебаться на дне в начале следующего года".

В CBI также сообщили о том, что общий индекс заказов умеренно вырос в декабре, составив -42 против -45 в ноябре. При этом производители сообщили о том, что индекс средних цен вырос в декабре до -6 против -7 в ноябре.

Ранее был представлен отчет, согласно которому индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Великобритании в ноябре снизился с высокого уровня, достигнутого в октябре. В то же время значение показателя по-прежнему свидетельствовало о росте активности в секторе.

В том отчете отмечалось, что, хотя индексы новых заказов и производства в ноябре выросли, темпы роста этих показателей снизились по сравнению с октябрем.

Данные по производству в обрабатывающей промышленности за ноябрь Национального бюро статистики Великобритании также оказались более слабыми, чем данные за октябрь, что подчеркнуло неуверенные темпы восстановления экономики страны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 06:51 ET (11:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...