Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ Число объявлений о приеме на работу в ЕС, -2-



DJ Число объявлений о приеме на работу в ЕС, размещенных в сети Интернет, в ноябре выросло второй месяц подряд -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 декабря. /Dow Jones/. Число объявлений о приеме на работу в Евросоюзе, размещенных в сети Интернет, в ноябре увеличилось второй месяц подряд, хотя этот рост был небольшим, поскольку компании сохраняют осторожность в отношении найма дополнительного персонала на постоянную работу. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник опрос, проведенный исследовательской компанией Monster.

Согласно опросу Monster, ежемесячный индекс занятости в ноябре вырос до 100 пунктов с 99 пунктов в октябре. Небольшой рост индекса ясно сигнализирует о том, что компании сохраняют осторожность в оценке темпов и устойчивости восстановления европейских экономик.

"Несмотря на первый с начала 2008 года квартальный рост ВВП, онлайновый спрос на рабочую силу в Европе, по-прежнему остается низким, - говорит Хьюго Селлерт, глава экономических исследований Monster Worldwide. - Компании, судя по всему, осторожничают в отношении найма персонала, выжидая, когда произойдет реальное улучшение спроса на товары и услуги прежде, чем значительно увеличить численность персонала".

Недавний кризис с задолженностью Дубая обострил неопределенность и усилил нежелание инвесторов рисковать на финансовых рынках.

В беседе с Dow Jones Newswires, Селлерт отметил, что наибольший месячный рост онлайновых вакансий наблюдался в Великобритании и Швеции, что является интересным фактом, поскольку эти страны не входят в еврозону, при этом снижение стоимости как раз британского фунта, положительно сказывается на перспективах британских компаний.

"Благоприятные моменты в обрабатывающем секторе Великобритании и снижение курса британской валюты помогают создать позитивный толчок", - сказал Селлерт.

Индекс занятости в Великобритании вырос на два пункта по сравнению с октябрем, а снижение индекса по сравнению с тем же периодом предыдущего года было самым незначительным в этом году, при этом количество заявлений о приеме на работу в секторе обрабатывающей промышленности, размещенных в сети Интернет, подскочило до

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 03:09 ET (08:09 GMT)

DJ Число объявлений о приеме на работу в ЕС, -2-

18-месячного максимума.

"Более слабый фунт помог повысить конкурентоспособность британских экспортеров и позволил им начать набор персонала на более раннем этапе", - сообщил Селлерт Dow Jones Newswires.

В настоящее время многие компании предпочитают нанимать временный персонал, ожидая появления новых признаков более устойчивого восстановления экономики, что предполагает больше гибкости в отношении бюджетного планирования.

/Продолжение/

В Германии было зафиксировано снижение числа объявлений о приеме на работу, размещенных в сети Интернет.

"Хотя доверие компаний медленно растет, последние данные по числу онлайновых объявлений с предложением работы демонстрируют, что работодателям еще предстоит начать набирать персонал", - говорится в опросе.

Согласно результатам опроса, Нидерланды также по-прежнему отстают от других стран ЕС, где наблюдаются небольшие улучшения, хотя снижение числа объявлений о приеме на работу по сравнению с тем же периодом предыдущего года, размещенных в сети Интернет, говорит о том, что спрос голландских компаний на персонал начинает стабилизироваться.

По мере выхода различных регионов из рецессии, возрастает доверие и понемногу улучшаются планы компаний относительно найма. Тем не менее, рынок труда обычно не успевает за ростом экономики, что характерно и для настоящего времени.

"За увеличением признаков стабилизации в конце этого года в 2010 году последуют положительные новости относительно работы, - говорит Селлерт. - В следующем году вопрос о занятости будет одним из важных вопросов. Уровень безработицы в Евросоюзе высок и представляет для политиков серьезный вызов".

После того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил о том, что он твердо намерен начать сокращать дополнительные меры по поддержке финансовой политики, ключевой проверкой для восстановления экономики еврозоны станет то, насколько быстро это отразится на рынке труда и приведет к увеличению рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 03:09 ET (08:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...