Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в узких диапазонах

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

8 декабря. /Dow Jones/. Основные валютные пары торгуются в довольно узких диапазонах. Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с небольшим понижением - по 1,4841 против 1,4861 на закрытии нью-йоркской сессии в понедельник. Пара доллар/японская иена также торговалась с небольшим понижением - по 88,99 против 89,37, что, по мнению трейдеров, было обусловлено продажами со стороны японских экспортеров. Пара евро/иена торговалась по 132,08 против 132,83.

Доллар смог продемонстрировать умеренный рост в ходе торгов в понедельник, так как валютные инвесторы сохранили уверенность в том, что более благоприятные экономические данные побудят Федеральную резервную систему /ФРС/ США повысить процентные ставки раньше, чем ожидается.

У участников рынка не было существенных поводов толкать доллар вверх после выступления председателя ФРС Бена Бернанке в Вашингтоне, в ходе которого он заявил о стабильном курсе денежно-кредитной политики центрального банка. Однако инвесторы не могли найти достаточных оснований и для продаж доллара.

"Я действительно считаю, что комментарии Бернанке ослабили ожидания участников рынка в отношении более сильной склонности ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе", - говорит Омер Эсинер, старший рыночный аналитик из Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

"Вместе с тем, появление новых благоприятных экономических новостей, особенно в отношении рынка труда, определенно усилит мнение о нормализации политики скорее раньше, чем позже, и продолжит оказывать поддержку доллару", - отмечает он.

"Поскольку все факторы вокруг ФРС равнозначны, я думаю, доллар может продолжить получать поддержку со стороны снижения цен на акции, сырьевые товары и активы развивающихся рынков, так как инвесторы фиксируют прибыль, заработанную в последние несколько месяцев, до начала 2010 года", - говорит Эсинер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 01:48 ET (06:48 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в -2-

"/На рынках/ наблюдалось некоторое облегчение в связи с тем, что /комментарии/ Бернанке были очень схожими с теми, которые он озвучил две недели назад", - говорит Даниель Кацив, валютный стратег-аналитик из Credit Suisse в Нью-Йорке. До выступления Бернанке инвесторы "задумывались о том, что данные по занятости /в США/, возможно, оказались достаточно благоприятными, чтобы привести к изменению позиции ФРС".

-Авторы Helen Ozolins, David Bottomley; Dow Jones Newswires; david.bottomley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 01:48 ET (06:48 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...