Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены на фоне продаж японских экспортеров

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены на фоне продаж японских экспортеров

 

ТОКИО, 8 декабря. /Dow Jones/. Доллар США и евро снизились против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник на фоне продаж со стороны японских экспортеров. Пары доллар/иена и евро/иена, возможно, продолжат снижаться, если мировые фондовые индексы продолжат демонстрировать вялую динамику, что, в свою очередь, вызовет усиление спроса инвесторов на активы-убежища.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,08-09, пара евро/доллар - по 1,4833-37, пара евро/иена - по 132,12-17, пара британский фунт/доллар - по 1,6390-96, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0188-89.

Многие японские экспортеры продавали пару доллар/иена выше 89,00 в начале токийской сессии, говорят дилеры. Эти продажи привели к снижению пары доллар/иена до внутридневного минимума 88,83 в начале азиатской сессии.

Кроме того, доллар испытывал понижательное давление на фоне прозвучавших накануне комментариев со стороны председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке. Он подтвердил свое намерение сохранить процентные ставки в уровне, близком к нулю в течение "продолжительного периода времени".

"Оценка Бернанке состояния американской экономики остается немного пессимистичной", несмотря на опубликованные в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за ноябрь, которые оказались гораздо более благоприятными, чем ожидалось, отмечает Хироси Маеба, управляющий директор валютного подразделения в Nomura Securities.

Азиатские участники рынка отреагировали на комментарии Бернанке так же, как и североамериканские инвесторы. В частности, они продавали доллар в связи с предположением о том, что ужесточение денежно-кредитной политики в США по-прежнему видится в отдаленной перспективе, говорит Маеба.

По словам дилеров, это предположение может привести к возобновлению понижательной тенденции по отношению к американской валюте. Несмотря на рост американской валюты после выхода данных, "чтобы рост доллара оказался устойчивым, ФРС необходимо четко двигаться в сторону выхода"

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 02:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...