Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на веллингтонской сессии

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 8 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии во вторник, при этом торги проходили сдержанно, поскольку участники рынка ждут итогов очередного заседания Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/.

"Ключевым событием этой недели в Новой Зеландии остается решение РБНЗ, которое станет известно в четверг", - сказала Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик в Bank of New Zealand.

Все 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидают, что РБНЗ оставит процентную ставку на уровне 2,50%, при этом 10 экономистов полагают, что центральный банк повторит свое обещание удерживать ставку на этом уровне до второй половины 2010 года.

"Как нам кажется, РБНЗ повторит, что ключевая ставка останется на уровне 2,50% до второй половины следующего года. По нашему мнению, первое повышение ставки возможно в 3-м квартале 2010 года", - добавила Хэмптон.

По ее словам, сохранение позиции РБНЗ без изменений затруднит новозеландскому доллару рост выше максимума прошлой недели в районе 0,7300 доллара США.

Джим Врондас, менеджер из OzForex, отметил, что новозеландский доллар потерял позиции на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данных по занятости в США, опубликованных в пятницу. Однако Врондас не ожидает, что этот тренд продолжится.

"Доллар США получит довольно хорошую поддержку в краткосрочной перспективе, однако в течение пары следующих недель мы, возможно, увидим возвращение склонности к риску на рынок", - сказал Врондас.

Он также указал на то, что некоторое понижательное давление на новозеландскую валюту оказали данные Австралии.

Как показали данные, дефицит текущего счета платежного баланса Австралии в 3-м квартале увеличился, что, вероятно, приведет к резкому понижению прогнозов для экономического роста. В то же время, уровень доверия в деловых кругах Австралии в ноябре достиг самого высокого уровня с мая 2002 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 23:54 ET (04:54 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...