Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX вернули большую часть потерь после выступления Бернанке



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX вернули большую часть потерь после выступления Бернанке

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник вернули большую часть понесенных ранее потерь, после того как комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке были расценены как знак, что денежная политика не будет ужесточаться в ближайшем будущем, в результате чего доллар США возобновил свое снижение.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото упали на 5,40 доллара до 1163,40 доллара за тройскую унцию по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, восстановившись с внутридневного минимума 1136,30 доллара.

Котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов на золото по итогам торгов снизились на 5,50 доллара до 1164 доллара, но в ходе сессии поднялись с минимума 1,136,10 доллара за унцию.

Другие драгоценные металлы вели себя схожим образом.

"Цены на металлы подскочили с первоначальных минимумов на фоне возобновившегося ослабления доллара в тандеме с комментариями Бернанке, - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами в Vision Financial Markets.- То, что рынкам необходимо было услышать, они услышали от Бернанке".

В частности, Бернанке сказал, что "мы все еще ожидаем, что минует длительный период", прежде чем ФРС сможет повысить процентные ставки.

"Это продолжило вредить доллару и дало зеленый цвет для роста цен на золото", - говорит Меджер.

Это способствовало перемене настроений после более позитивного, чем ожидалось, отчета по занятости в США в пятницу, которые породили ожидания относительно возможности более раннего повышения процентных ставок, чем считалось ранее. Представленные в пятницу данные оказали поддержку доллару и вызвали резкий обвал цен на золото в преддверии выходных, который первоначально продолжился в понедельник до выступления Бернанке.

К моменту закрытия очных торгов по золоту на COMEX декабрьский индекс доллара США торговался с понижением на 0,368 пункта по 75,543.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 17:35 ET (22:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...