Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.12.2009

DJ Председатель ФРС Бернанке: Восстановление экономики США продолжится, но рынок труда все еще слаб -2-



DJ Председатель ФРС Бернанке: Восстановление экономики США продолжится, но рынок труда все еще слаб -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Dow Jones/. Экономика США должна продолжить восстанавливаться в следующем году, но из-за слабого рынка труда и жестких условий кредитования, экономика, вероятно, будет расти умеренными темпами. Об этом в понедельник заявил председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в ходе своего выступления в Экономическом клубе Вашингтона.

Когда восстановление будет достаточно сильным, сказал Бернанке, центральный банк США будет готов нивелировать масштабное стимулирование экономики, чтобы избежать роста инфляции. Он привел целый ряд вариантов, к которым ФРС может прибегнуть в рамках реализации своей стратегии выхода.

"Хотя мы начали наблюдать некоторое улучшение в экономической активности, нам еще предстоит проделать некоторый путь, прежде чем мы сможем быть уверены в том, что восстановление будет самодостаточным", - заявил Бернанке.

"Экономические прогнозы подвержены огромной неопределенности, но мое наиболее вероятное предположение на данном этапе заключается в том, что мы по-прежнему будем наблюдать умеренный экономический рост в следующем году, достаточный для того, чтобы снизить уровень безработицы, но более медленными темпами, чем нам бы хотелось", - добавил он.

Согласно опубликованным в пятницу данным, в ноябре уровень безработицы США неожиданно снизился до 10%, в то время как число сокращений рабочих мест стало самым низким с момента начала рецессии в декабре 2007 года. Это стало одним из самых сильных признаков того, что состояние экономики улучшается после худшей рецессии за десятилетия.

Участники финансовых рынков посчитали, что опубликованный в пятницу отчет о занятости значительно повышает вероятность того, что ФРС приблизилась к моменту повышения процентных ставок, и ждали соответствующих сигналов со стороны Бернанке.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 14:24 ET (19:24 GMT)



Начать торговать