Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.12.2009

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные по числу -2-

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные по числу рабочих мест в США, возможно, сигнализируют о поворотной точке для доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря. /Dow Jones/. Доллар США, возможно, достиг поворотной точки после того, как отчет по американскому рынку труда за ноябрь усилил ожидания того, что ключевая процентная ставка в США, которая находится на крайне низком уровне, может быть повышена раньше, чем прогнозируется.

В пятницу доллар подорожал примерно на 1,5% против евро и на 2,8% против японской иены, продемонстрировав самый значительный рост в 2009 году против японской валюты. Однако для того, чтобы доллар смог удержать и укрепить свои позиции, необходимы данные, свидетельствующие об устойчивости экономического восстановления.

"Вопрос в том, являются ли /данные по занятости/ какой-то случайной неожиданностью, или это нечто большее", - сказал Алан Раскин, глава валютно-аналитического отдела RBS Global Banking and Markets в Гринвиче, штат Коннектикут.

"Все опережающие индикаторы продолжают указывать на то, что восстановление становится устойчивым, - добавил Раскин. - Все это похоже на то, что должно что-то произойти".

Рост доллара в пятницу не был похож на модель, возникшую с тех пор, как ранее в этом году начал ослабевать мировой кредитный кризис. Поскольку Федеральная резервная система /ФРС/ и другие центральные банки обеспечили ликвидность для мировой экономики, инвесторы начали избавляться от низкодоходного доллара в пользу рискованных валют, чтобы обеспечить себе более высокую прибыль.

Благоприятные мировые экономические данные обычно усиливают эту тенденцию. Но в пятницу этого не произошло: пострадали более рискованные валюты, например, австралийский доллар.

Аналитики ожидают, что на этой неделе доллар США продемонстрирует дальнейший рост. Пара евро/доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,48-1,49, но если она упадет ниже 1,48, то это может "спровоцировать более масштабное падение" в сторону 1,4625, говорит Эндрю Шавериа, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена на этой неделе, вероятно, будет торговаться в диапазоне 90,00-92,35, говорят аналитики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 02:09 ET (07:09 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные по числу -2-

Индекс доллара США, отражающий его стоимость против торгово-взвешенной корзины шести валют, в пятницу достиг месячного максимума.

"Если пара евро/доллар начнет падать значительно ниже 1,4830, то инвесторам придется остановиться и задуматься", - сказал Джон Маккарти, валютный менеджер ING Capital Markets в Нью-Йорке.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за выступлениями представителей ФРС, которые могут сигнализировать об ужесточении денежно-кредитной политики, то есть о повышении ключевой процентной ставки раньше, чем ожидается, сказала Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. Сигналы об ужесточении политики ФРС окажут поддержку доллару.

Но самая большая опасность для доллара заключается в следующем. Уже в пятницу президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер предупредил, что данные за один месяц еще не сигнализируют о какой-либо тенденции. И опрос первичных дилеров, то есть тех банков, которые имеет право заключать сделки непосредственно с ФРС, показал, что, хотя большинство ожидает повышения процентных ставок в следующем году, большая часть опрошенных не ожидает повышения ставок до второй половины 2010 года.

-Автор Bradley Davis; Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 02:09 ET (07:09 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...