Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар получил передышку после набл -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар получил передышку после наблюдавшегося ранее роста

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

7 декабря. /Dow Jones/. Доллар США получил передышку в ходе торгов в понедельник после роста, наблюдавшегося в пятницу в связи с выходом более благоприятных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Пара евро/доллар торговалась по 1,4867 против 1,4847 на закрытии нью-йоркской сессии в пятницу, тогда как пара евро/японская иена торговалась по 133,96 против 134,29. Пара доллар/иена торговалась по 90,07 против 90,50.

Доллар может продолжить расти, так как данные по рынку труда США подогрели разговоры относительно того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, говорит Ясуо Накаяма, валютный дилер из Shinkin Central Bank.

Что касается более долгосрочной перспективы, то "мы предполагаем, что сравнительные перспективы роста экономической активности и демонстрирующие расходящуюся динамику фундаментальные показатели будут играть более важную роль во влиянии на валютные курсы в 2010 году", говорит Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик из Bank of New Zealand. "Это означает, что в действительности доллар, возможно, станет укрепляться на фоне публикации неожиданно позитивных данных США, а не падать ввиду усиления склонности инвесторов к риску", - отмечает она.

"Корреляция между долларом и рискованными активами ослабла и будет оставаться более слабой, чем раньше", - говорит Стивен Джен из BlueGold Capital Management в Лондоне.

Джен предупреждает, что один экономический отчет еще не указывает на возникновение устойчивого тренда. По его словам, доллар также укрепился после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда в июле, однако затем быстро утратил свои позиции.

Вместе с тем, он отмечает, что отчет по занятости, похоже, знаменует собой начало периода, когда данные США будут свидетельствовать о более благоприятной ситуации, чем в других индустриально развитых экономиках. "Возможно, мы будем наблюдать установление абсолютно противоположенной взаимосвязи" между долларом и более

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 02:19 ET (07:19 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар получил передышку после набл -2-

рискованными активами, говорит он. Вместо того чтобы демонстрировать разнонаправленную динамику, они могут расти вместе, как это было в конце 1990-х годов.

В ходе торгов в пятницу доллар вырос примерно на 1,5% против евро и на 2,8% против иены. Таким образом, пара доллар/иена продемонстрировала самый значительный рост в 2009 году. Однако чтобы доллар смог удержать завоеванные позиции и продолжить расти, необходимо, чтобы экономические данные подтвердили тот факт, что сейчас наблюдается устойчивое восстановление экономики.

"Проблема состоит в действительности в том, является ли это однодневным неожиданным явлением, или чем-то иным, - говорит Алан Раскин, глава отдела по мировой валютной стратегии в RBS Global Banking and Markets в Гринвиче, штат Коннектикут. - Все опережающие индикаторы по-прежнему указывают на утверждающееся восстановление экономики. Действительно создается впечатление, что нас что-то ожидает".

Аналитики считают, что доллар продолжит расти на этой неделе. Пара евро/доллар, возможно, будет торговаться в районе 1,48-1,49, однако, если она упадет ниже 1,48, это может "спровоцировать активные продажи", которые приведут к снижению в сторону 1,4625, говорит Эндрю Шавериа, технический стратег-аналитик из BNP Paribas в Нью-Йорке. На этой неделе пара доллар/иена должна торговаться в районе 90,00-92,35, отмечают аналитики.

"Если пара евро/доллар начнет снижаться намного ниже 1,4830, к отметке 1,4725, участникам рынка нужно будет задуматься", - говорит Джон Маккарти, менеджер валютного подразделения в ING Capital Markets в Нью-Йорке.

Инвесторы будут внимательно следить на этой неделе за заявлениями представителей ФРС на предмет каких-либо сигналов о том, что центральный банк может ужесточить денежно-кредитную политику или повысить ключевую процентную ставку раньше, чем ожидалось, говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто.

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в понедельник выступит с речью на одном из мероприятий во Франции.

-Авторы Helen Ozolins, David Bottomley; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 02:19 ET (07:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...