Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений



DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

4 декабря. /Dow Jones/. Основные валютные пары в пятницу торгуются почти без изменений, даже на фоне нового предупреждения от властей Японии в отношении сильной иены.

Заместитель премьер-министра Японии Кан в пятницу сказал, что он хочет, чтобы иена снизилась "еще немного". Это крайне необычный комментарий, который подчеркивает, насколько власти обеспокоены возможным ростом национальной валюты.

Принятое на этой неделе Банком Японии решение влить больше ликвидности на рынок и усиленная риторика властей против высокого курса иены создали "важный сигнал в том, что касается готовности японских властей в случае необходимости принять дальнейшие меры для приостановки роста иены", говорится в исследовательском отчете Barclays Capital.

В четверг доллар снизился против евро на фоне повышения спроса участников рынка на рискованные активы, но разочаровывающие сигналы от Европейского центрального банка /ЕЦБ/ помогли американской валюте сократить потери.

"Склонность к риску остается в моде", - сказал Брайан Ким, валютный стратег-аналитик из UBS AG в Стамфорде.

Евро утратил некоторую часть завоеванных ранее позиций после того, как в своих комментариях президент ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал более четкого указания в отношении стратегии выхода из нетрадиционных мер денежно-кредитной политики, осуществляемых банком в целях преодоления кредитного кризиса.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 04, 2009 01:44 ET (06:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...