Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2009

DJ Цены на золото на COMEX в четверг продолжили расти



DJ Цены на золото на COMEX в четверг продолжили расти

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото закрылись на новом рекордно высоком уровне в четверг, восстановившись после небольшого снижения в начале торгов. Золото продолжает пользоваться спросом благодаря желанию инвесторов покупать другие активы вместо доллара США.

Котировки торговавшихся наиболее активно февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,30 доллара до 1218,30 доллара за тройскую унцию. Слабо торговавшиеся декабрьские фьючерсы по итогам торгов подорожали на 5,40 доллара до 1217,40 доллара. Фьючерсы на золото закрывались с повышением 21 сессию из последних 23.

Ранее в четверг котировки февральских фьючерсов снизились с достигнутого до начала очной сессии на COMEX нового рекордного максимума 1227,50 доллара, поскольку доллар вырос против других основных валют на фоне комментариев президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише.

"Золото довольно тесно связано с долларом. В данный момент трудно ставить на снижение цен на золото", - сказал Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик в OptionSellers.com.

В четверг аналитики Goldman Sachs повысили свой 12-месячный прогноз по ценам на золото на 41% до 1350 долларов, указав на то, что низкие процентные ставки в США окажут поддержку спросу на этот драгоценный металл.

Низкие процентные ставки в США и других странах, а также другие меры, направленные на стимулирование экономики, породили у некоторых участников рынка опасения по поводу инфляции. В этой связи они покупают золото, хеджируясь на случай роста цен.

Кроме того, инвесторы стремятся диверсифицировать свои долларовые активы и поэтому покупают золото, а также другие сырьевые товары, акции и высокодоходные валюты. Крепнущий оптимизм в отношении восстановления экономики снижает спрос на доллар как валюту-убежище.

В четверг доллар отскочил от нового 16-летнего минимума против евро после того, как президент ЕЦБ Трише выступил в поддержку сильного доллара и объявил о небольших шагах в сторону сворачивания

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 17:20 ET (22:20 GMT)



Начать торговать