Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился к концу североамериканской сессии

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился к концу североамериканской сессии

 

ТОРОНТО, 4 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с небольшим понижением в конце североамериканской сессии в четверг, потеряв позиции вместе с евро в начале торгов и затем отыграв обратно большую их часть.

Участники рынка проявляли осторожность перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест в США и Канаде.

По состоянию на 20.23 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0537 против 1,0498 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0513 в конце торгов в среду.

В середине первой половины сессии пара достигла максимума 1,0584, после чего утратила часть завоеванных позиций в ходе сдержанных торгов во второй половине сессии.

"В целом, пара завершила торги около вчерашнего уровня", - сказала Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital.

"На мой взгляд, динамика цен на нефть была похожей. Они довольно быстро снизились и довольно быстро восстановились", - добавила она.

В отсутствие ключевых данных Канады или каких-либо других важных внутренних факторов канадский доллар в четверг торговался по большей части в зависимости от более общих трендов на валютном рынке.

"Канадский доллар вплотную следует за евро", - отметила Саттон.

В начале североамериканских торгов евро и канадский доллар снизились после того, как стало известно, что непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/ в ноябре упал до 48,7 против 50,6 в октябре. Значение индекса ниже 50,0 сигнализирует о снижении активности в секторе.

"Как мне кажется, разочаровывающий отчет ISM явно сказался на рынке. Впрочем, значение за один месяц еще не сигнализирует о тренде, который остается восходящим", - сказала Саттон.

В отчете CMC Markets говорится о том, что канадский доллар, по-видимому, консолидируется перед выходом данных по рынку труда в США и Канаде за ноябрь, который запланирован на пятницу.

"Будут проанализированы не только сами данные Канады как таковые, но и в сравнении с данными США, и, возможно, это сравнение серьезно повлияет на канадский доллар", - сказано в отчете.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 16:13 ET (21:13 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...