Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в ноя 48,7 против 50,6 в окт

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в ноя 48,7 против 50,6 в окт

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Dow Jones/. Активность в секторе услуг США в ноябре снизилась, сместившись на негативную территорию после роста на протяжении двух месяцев подряд. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Институтом управления поставками США /ISM/.

Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США в ноябре составил 48,7 против 50,6 в октябре, в то время как индекс деловой активности достиг 49,6 против 55,2 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы составит 51,5.

Индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы рассчитывается главным образом на основе показателей активности в сфере услуг, на долю которой приходится большая часть всей экономической активности в США. Ранее на этой неделе был опубликован отчет ISM по производственному сектору. Этот отчет свидетельствовал о продолжающемся росте активности в производственном секторе. При этом, хотя рост активности в производственном секторе в октябре замедлился, экономисты отметили, что данные сигнализировали о дальнейшем росте активности в следующие месяцы.

"Комментарии респондентов в отношении условий для ведения бизнеса остаются осторожными и отражают опасения относительно продолжительности восстановления экономики", - сказал Энтони Ньевес, отвечающий за проведение опросов для ISM.

Подробности отчета ISM по непроизводственному сектору США были противоречивыми. В частности, индекс новых заказов в ноябре составил 55,1 против 55,6 в октябре. При этом, хотя ситуация с занятостью осталась неблагоприятной, индекс занятости в ноябре неожиданно достиг 41,6 против 41,1 месяцем ранее.

Инфляционное давление, которое испытывают компании сферы услуг, усилилось. В частности, индекс цен составил 57,8 против 53,0 в октябре и 48,8 в сентябре.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires; 212-416-2214 michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 11:12 ET (16:12 GMT)



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...