Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в октябре -2-



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в октябре 0,0% м/м, -1,9% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 3 декабря. /Dow Jones/. Розничные продажи в 16 странах еврозоны в октябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, однако они продемонстрировали падение по сравнению с тем же периодом предыдущего года 17-й месяц подряд. Такие данные представило в четверг статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно данным Eurostat, объем продаж в еврозоне в октябре остался без изменений по сравнению с сентябрем, так как рост продаж непродовольственных товаров был нивелирован падением продаж продуктов питания, напитков и табачных изделий. Тем не менее, продажи упали на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продолжив тенденцию, начавшуюся в июне прошлого года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что розничные продажи в октябре вырастут на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упадут на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Сентябрьский показатель был пересмотрен. Согласно уточненным данным, продажи в сентябре снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось о падении продаж на 0,7% в сентябре по сравнению с августом и на 3,6% по сравнению с сентябрем предыдущего года.

Продолжающееся слабая динамика продаж говорит о том, что потребительские расходы еще не обеспечивают достаточной поддержки для экономики еврозоны, которая выходит из самой тяжелой рецессии со времен Второй мировой войны.

Эти данные, вероятно, усилят ожидания того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ вряд ли будет ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Как ожидается, управляющий совет ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку и дополнительные программы смягчения денежно-кредитной политики без изменений. О решении центрального банка будет объявлено в 12.45 по Гринвичу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 05:42 ET (10:42 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в октябре -2-

Разбивка данных показала, что продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий упали в октябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи непродовольственных товаров выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем, но снизились на 1,3% по сравнению с октябрем 2008 года.

Розничные продажи в 27 странах Евросоюза выросли в октябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 05:42 ET (10:42 GMT)



Начать торговать