Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта в ближайшее время ускорится



DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта в ближайшее время ускорится

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 3 декабря. /Dow Jones/. Наблюдающийся на этой неделе небольшой рост британского фунта после волны падения на фоне долговых проблем Дубая должен оказаться чем-то более значительным.

В действительности, падение фунта - особенно против остальных, кроме доллара США, валют - сейчас должно ускориться, так как количество политических и экономических проблем, с которыми сталкивается Великобритания, продолжает увеличиваться.

В последний месяц или два фунт был на удивление устойчивым.

Относительно позитивной динамике фунта способствовали снижение доллара против других валют и хороший спрос иностранных инвесторов на государственные облигации Великобритании, несмотря на количественное смягчение денежно-кредитной политики Банка Англии.

Как сообщают в UBS AG, последние данные Банка Англии показали, что покупки облигаций иностранными инвесторами в октябре выросли до самого высокого уровня с февраля.

На прошлой неделе фунт снова показал свой характер.

Британская валюта упала на новостях о том, что компания Dubai World, принадлежащая правительству Дубая, попросила об отсрочке выплат по долгам. Однако затем фунт быстро восстановил позиции, когда стал обсуждаться вопрос о реструктуризации долга и снизились опасения относительно того, что проблемы Дубая вызовут цепную реакцию.

Динамика пары евро/фунт отражена на следующем графике.

Впрочем, рост фунта может оказаться достаточно непродолжительным.

Британские банки по-прежнему наиболее уязвимы перед лицом проблем в Дубае и все еще могут пострадать, если появится какое-либо указание на то, что ближневосточным компаниям потребуется ликвидировать британские активы в результате последствий реструктуризации долга Dubai World.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 05:00 ET (10:00 GMT)



Начать торговать