Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта в ближайшее врем -2-

DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта в ближайшее время ускорится -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 3 декабря. /Dow Jones/. Наблюдающийся на этой неделе небольшой рост британского фунта после волны падения на фоне долговых проблем Дубая должен оказаться чем-то более значительным.

В действительности, падение фунта - особенно против остальных, кроме доллара США, валют - сейчас должно ускориться, так как количество политических и экономических проблем, с которыми сталкивается Великобритания, продолжает увеличиваться.

В последний месяц или два фунт был на удивление устойчивым.

Относительно позитивной динамике фунта способствовали снижение доллара против других валют и хороший спрос иностранных инвесторов на государственные облигации Великобритании, несмотря на количественное смягчение денежно-кредитной политики Банка Англии.

Как сообщают в UBS AG, последние данные Банка Англии показали, что покупки облигаций иностранными инвесторами в октябре выросли до самого высокого уровня с февраля.

На прошлой неделе фунт снова показал свой характер.

Британская валюта упала на новостях о том, что компания Dubai World, принадлежащая правительству Дубая, попросила об отсрочке выплат по долгам. Однако затем фунт быстро восстановил позиции, когда стал обсуждаться вопрос о реструктуризации долга и снизились опасения относительно того, что проблемы Дубая вызовут цепную реакцию.

Динамика пары евро/фунт отражена на следующем графике.

Впрочем, рост фунта может оказаться достаточно непродолжительным.

Британские банки по-прежнему наиболее уязвимы перед лицом проблем в Дубае и все еще могут пострадать, если появится какое-либо указание на то, что ближневосточным компаниям потребуется ликвидировать британские активы в результате последствий реструктуризации долга Dubai World.

/Продолжение/

Между тем экономические данные по-прежнему свидетельствуют о том, что восстановление экономики в Великобритании значительно отстает от восстановления в других крупнейших странах.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 05:33 ET (10:33 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта в ближайшее врем -2-

Опубликованные ранее на этой неделе данные показали, что индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Великобритании в ноябре резко снизился, вместо того чтобы вырасти, как предполагал консенсус-прогноз.

Это послужило четким напоминанием о том, что сохраняющиеся проблемы британских банков означают, что они не смягчают условия кредитования потребителей и компаний и что восстановление после рецессии сдерживается.

Тем временем надежды на то, что правительство Великобритании в конечном итоге примет меры, направленные на то, чтобы привести в порядок банковскую систему и решить этот вопрос, ослабевают.

Вплоть до настоящего времени участники рынка предполагали, что ожидаемая победа Консервативной партии на выборах в следующем году приведет к власти новую администрацию, которая так и сделает. Однако недавние опросы свидетельствуют о том, что разрыв между Консервативной партией и Лейбористской партией сокращается и что риски того, что ни одна из партий не получит большинства в парламенте, растут. В таком случае какие-либо надежды на болезненную встряску банковской системы исчезнут, гарантировав, что восстановление британской экономики будет отложено на еще более поздний срок.

Было бы не удивительно, если бы на рынке снова заговорили о понижении кредитного рейтинга Великобритании ААА. Такое развитие событий лишь усилило бы понижательное давление на фунт.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 05:33 ET (10:33 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...