Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на -2-



DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на новостях о Bank Of America

 

ТОКИО, 3 декабря. /Dow Jones/. Доллар США и евро выросли против японской иены на азиатской сессии в четверг на фоне более позитивных новостей из финансового сектора США, а также ввиду разговоров о том, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ позднее в четверг может просигнализировать о намерении изъять ликвидность.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,76-81, пара евро/доллар - по 1,5098-00, пара евро/иена - по 132,52-57, пара британский фунт/доллар - по 1,6686-90, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9986-91.

При этом иена, скорее всего, продолжит испытывать понижательное давление до конца этой недели ввиду разговоров о том, что японские власти могут прибегнуть к интервенции для предотвращения какого-либо дальнейшего резкого роста японской валюты, сказали аналитики.

Поступившие в начале утренней сессии в Токио новости о том, что Bank of America планирует выплатить 45 млрд долларов, полученных в рамках правительственной помощи во время кризиса, улучшили перспективы финансового сектора США. По словам дилеров, это побудило некоторых краткосрочных участников рынка покупать доллар за иену.

В то же время участники рынка соблюдали осторожность, опасаясь интервенции японских властей в виде покупок доллара в случае, если иена вновь будет быстро расти. Премьер-министр Японии Юкио Хатояма в среду сказал, что односторонний рост иены нельзя оставлять в том виде, в котором он есть.

Принятое во вторник Банком Японии решение о создании новой программы финансирования продолжало оказывать понижательное давление на японскую иену, отметил Такаси Мацуи, старший валютный дилер Royal Bank of Scotland.

Более того, тот факт, что центральный банк осведомлялся о курсе иены, что считается формой вербальной интервенции, после роста иены до 14-летнего максимума в прошлую пятницу, "все еще заставляет инвесторов соблюдать осторожность в отношении иены", заметил Мацуи.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 02:43 ET (07:43 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на -2-

Евро вырос на фоне разговоров о том, что ЕЦБ позднее в четверг может просигнализировать о начале изъятия большего количества ликвидности, так как европейская экономика восстанавливается после мирового финансового кризиса.

"Если он /ЕЦБ/ так поступит, то евро может вырасти еще больше против доллара и иены, так как участники рынка примут это за сигнал об ужесточении /политики/ в конечном итоге", - отметил валютный трейдер Shinkin Central bank Ясуо Накаяма.

Решение ЕЦБ будет объявлено в 12.45 по Гринвичу, а пресс-конференция запланирована на 13.30 по Гринвичу.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 813-6895-7553; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 02:43 ET (07:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...