Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена продолжает падать, но евро, фунт и франк растут против доллара



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена продолжает падать, но евро, фунт и франк растут против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

3 декабря. /Dow Jones/. Японская иена продолжает падать, но евро, британский фунт и швейцарский франк растут против доллара США.

"На рынках царит нервозная атмосфера в связи с возможностью интервенции с целью ослабления иены. Хотя мы не считает это вероятным, мы думаем, что уменьшение опасений по поводу Dubai должно привести к дальнейшему снижению иены", - отмечают в аналитической записке стратеги-аналитики Brown Brothers Harriman.

Представитель Министерства финансов США подтвердил, что на этой неделе высший японский дипломат по валютным вопросам встретился с чиновниками Министерства финансов США. Этот шаг может быть сигналом о том, что Япония, возможно, готовится к интервенции на валютных рынках с целью сдерживания укрепления иены.

"Япония начинает серьезно задумываться об интервенции", - говорит Кэти Лиен, глава подразделения валютных исследований GFT Forex в Нью-Йорке.

Инвесторы также будут ждать решения Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по ключевой процентной ставке, которое будет объявлено в четверг, а также комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише.

"Мы ожидаем, что ЕЦБ ясно просигнализирует о своем намерении продвигаться в сторону выхода /из стимулирующих мер/, - отмечает в аналитической записке для клиентов Джеймс Никсон, эксперт Societe Generale по ЕЦБ в Лондоне. - Рынки будут удивлены решимостью ЕЦБ сократить избыточную ликвидность".

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 01:49 ET (06:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...