Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ Бежевая книга ФРС: Ситуация в экономике -2-



DJ Бежевая книга ФРС: Ситуация в экономике продолжает улучшаться -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 2 декабря /Dow Jones/. Экономические условия продолжили улучшаться в большинстве округов США в конце октября - начале ноября, однако слабый рынок труда и ухудшение ситуации в секторе коммерческой недвижимости остаются темными пятнами в восстановлении американской экономики. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной резервной системы /ФРС/, известном как Бежевая книга.

В отчете отмечается, что условия во многих из 12 округов "немного улучшились".

Согласно Бежевой книге, потребительские расходы увеличились, продажи жилья выросли, а повышательное давление на заработные платы было сдержанным.

В ФРС отметили, что ряд округов сообщили об "относительно высоких продажах подержанных автомобилей" и о "некотором росте цен на жилье, хотя в целом цены, по их словам, не изменились или немного снизились". В центральном банке подтвердили, что в большинстве регионов США низкий ценовой сегмент рынка жилья демонстрирует более благоприятные результаты, чем высокий ценовой сегмент.

Отчет, в котором представлен анализ экономических условий в стране в период с конца октября по 20 ноября, был подготовлен Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

/Продолжение/

Тон отчета, однако, изменяется, когда речь заходит о рынке труда и секторе коммерческой недвижимости.

Что касается сектора коммерческой недвижимости, то в отчете отмечается, что "условия на рынке, как было сообщено, ухудшились практически во всех округах": увеличились объемы пустующих площадей, усилилось понижательное давление на арендную плату, и наблюдался чрезвычайно низкий уровень строительной активности.

Ожидания в отношении этого сектора на 2010 год были низкими. В Бостоне охарактеризовали свой прогноз для сектора коммерческой недвижимости как "мрачный", а в Канзас-Сити назвали сектор "бедствующим".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 14:47 ET (19:47 GMT)

DJ Бежевая книга ФРС: Ситуация в экономике -2-

В ФРС отметили, что во многих округах ситуация в секторе коммерческой недвижимости ухудшается. В Кливленде, например, уровни активности в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов были охарактеризованы как вялые, при этом финансирование оставалось одной из основных проблем для строителей.

Что касается рынка труда, то в ФРС отметили отдельные признаки улучшения, но в то же время добавили, что "дальнейшие увольнения, вялый найм сотрудников и высокие уровни безработицы" по-прежнему осложняют ситуацию в большинстве округов.

Перспективы сезонных рабочих тоже не были благоприятными. Контакты ФРС сообщили о более низком числе нанимаемых работников, чем обычно, в преддверии праздничного сезона.

-Автор Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-6629; meena.thiruvengadam @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 14:47 ET (19:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...