Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в октябре +0,2% м/м, -6,7% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в октябре +0,2% м/м, -6,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 2 декабря. /Dow Jones/. Цены производителей еврозоны в октябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на фоне резкого роста цен на энергоносители. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства ЕС Eurostat, опубликованные в среду.

Индекс цен производителей /PPI/ в октябре вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упал на 6,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно данным Eurostat, в сентябре индекс цен производителей упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что годовое снижение индекса составило в сентябре 7,7%.

Показатели оказались чуть выше, чем ожидалось. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, в октябре индекс должен был остаться без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и упасть на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на энергоносители в октябре выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 1,6% в сентябре. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на энергоносители в октябре упали на 14,4% после падения на 17,3% в сентябре.

/Продолжение/

Цены производителей без учета строительного и энергетического секторов в октябре упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По сравнению с предыдущим месяцем в сентябре цены не изменились, однако по сравнению с тем же периодом предыдущего года они упали на 4,2%, заявили в Eurostat.

Снижение цен по сравнению с предыдущим месяцем свидетельствует о том, что базовое инфляционное давление остается под контролем и вряд ли вызовет большие опасения Европейского центрального банка /ЕЦБ/, когда он начнет реализацию стратегии выхода из действующих мер по стимулированию экономики.

Ожидается, что на своем заседании в четверг ЕЦБ сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1%. Тем не менее, на пресс-конференции позднее в четверг многие экономисты ожидают услышать некоторые заявления

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 06:29 ET (11:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...