Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением на фоне роста акций

 

СИДНЕЙ, 2 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии в среду, получая поддержку от роста котировок местных акций и сообщений, свидетельствующих о том, что Банк Японии будет проводить мягкую денежно-кредитную политику в течение продолжительного времени.

По состоянию на 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9278 против 0,9138 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,72 против 79,83.

Наблюдатели теперь сфокусировали свое внимание на четырех крупнейших австралийских банках, чтобы посмотреть, как повышение процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/ отразится на ипотечном кредитовании. РБА повысил ключевую процентную ставку до 3,75%.

По словам одного стратега-аналитика, рынок был удивлен принятым во вторник решением Westpac Banking Corp. повысить процентные ставки по ипотечным кредитам на целых 45 базисных пунктов, при этом свой шаг компания объясняет растущим давлением затрат на финансирование.

Сейчас внимание сосредоточено на трех остальных банках, занимающих доминирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в Австралии.

По словам стратега-аналитика, в ходе торгов ходили разговоры о том, что повышение процентной ставки РБА в значительно меньшей степени отразится на ставках по ипотеке для клиентов Commonwealth Bank of Australia.

Если повышение процентной ставки РБА на 25 базисных пунктов приведет лишь к повышению ставок CBA по ипотеке на 25 базисных пунктов, то это окажет давление на National Australia Bank и ANZ Bank в сторону аналогичного шага, считает аналитик.

Эти разговоры ослабили ожидания того, что крупные банки повысит ставки сильнее, чем РБА, ускоряя процесс ужесточения денежно-кредитных условий в экономике.

Следующее заседание РБА состоится в начале февраля. При отсутствии более значительных повышений ставок по ипотечным кредитам крупных банков дальнейшее повышение ключевой ставки РБА в начале следующего года будет выглядеть более вероятным.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 02:30 ET (07:30 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

В среду австралийский доллар завершил сиднейскую сессию с повышением. По словам Грега Гиббса, валютного стратега-аналитика RBS, заявление члена правления Банка Японии о том, что денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой, поддержало австралийскую валюту.

По словам Мияако Суды, Банк Японии будет терпеливо поддерживать восстановление национальной экономики путем сохранения чрезвычайно мягких финансовых условий, при этом никакие варианты политики не будут исключаться.

По мнению Гиббса, эти замечания помогли усилить желание азиатских инвесторов рисковать и подтолкнули австралийский доллар к внутридневным максимумам.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 02:30 ET (07:30 GMT)



Начать торговать