Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Руководители ФРС придерживаются разных мнений о перспективах процентных ставок

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Руководители ФРС придерживаются разных мнений о перспективах процентных ставок

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл Дерби

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Dow Jones/. Всерьез все это или не всерьез?

За последние несколько недель руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США высказали различные точки зрения по поводу перспектив процентных ставок. Некоторые из них, по-видимому, готовы начать повышать находящуюся вблизи нуля процентную ставку по федеральным фондам, в то время как другие говорят, что пройдет долгое время, чуть ли не годы, прежде чем ФРС начнет действовать. Эти комментарии звучат на фоне непоколебимого стремления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС удерживать ставки низкими на протяжении продолжительного периода времени.

Наиболее влиятельный, как считается, лагерь в ФРС, возглавляемый председателем Беном Бернанке, повторяет официальное заявление комитета. Однако порой раздаются и другие голоса, звучащие не в унисон, и они создают проблемы для участников финансовых рынков, которые пытаются оценить восстановление экономики и его последствия для политики ФРС.

К сторонникам активных действий в ФРС относится президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер. Выступая во вторник в Рочестере, он отметил, что ФРС необходимо действовать на опережение. Это означает, что центральному банку следует повысить процентные ставки до того, как инфляция станет реальной проблемой.

По мнению Плоссера, изменения процентной ставки по федеральным фондам должны быть привязаны к ситуации на финансовых рынках.

"Я считаю, что экономика будет расти в течение следующих двух лет, а это значит, что реальные процентные ставки также будут расти. В этом случае ставке по федеральным фондам также следует позволить расти вместе с ними", - сказал Плоссер.

В середине ноября президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что, хотя ФРС следует помнить об опасности слишком раннего повышения ставки, способного нанести непоправимый вред зарождающемуся восстановлению, в то же время не стоит опасаться ужесточения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 21:18 ET (02:18 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...