Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник выросли

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть на торгах во вторник закрылись с повышением, так как планы компании Dubai World по реструктуризации своей задолженности умерили опасения относительно того, что проблемы, с которыми она столкнулась, могут застопорить восстановление мировой экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,09 доллара, или на 1,4%, до 78,37 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 88 центов, или на 1,1%, до 79,35 доллара за баррель.

Заметный рост, которые продемонстрировали нефтяные фьючерсы второй день подряд, стал полным разворотом ситуации, сложившейся в конце прошлой недели, когда цены на нефть упали ниже 73 долларов на фоне опасений по поводу того, что государственная инвестиционная компания Dubai World оказалась на грани банкротства. Это могло повлечь за собой цепную реакцию по примеру той, которая настигла финансовый сектор осенью прошлого года.

Однако затем Dubai World объявила о плане по реструктуризации своей задолженности. И во вторник интерес инвесторов к нефти, а также к ряду других активов возобновился, поскольку участники рынка сочли, что мировая экономика продолжает восстанавливаться. Этого облегчения оказалось достаточно для того, чтобы сгладить некоторое разочарование от выхода более низкого, чем ожидалось, производственного индекса Института управления поставками /ISM/ в США за ноябрь.

Большую часть сессии котировки нефтяных фьючерсов росли вслед за фондовыми индексами и ненадолго превысили 79 долларов вскоре после того, как индекс Dow Jones Industrial Average преодолел уровень 10500 пунктов.

"Судя по всему, ситуация с задолженностью Дубая оказалась не столь крупной проблемой, и теперь цены на нефть снова растут в сторону 80 долларов", - сказал Марк Вэггонер, президент Excel Futures.

Однако стоит отметить, что цены на нефть приближались к этой отметке или превышали ее чуть ли не ежедневно в ноябре, хотя закрывались выше 80 долларов лишь однажды. Сессионные колебания цен на нефть

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 18:11 ET (23:11 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...