Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2009

DJ Протоколы заседания ФРС, посвященного дисконтной -2-



DJ Протоколы заседания ФРС, посвященного дисконтной ставке: Большинство руководителей ФРС обеспокоено тем, будет ли восстановление устойчивым

 

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Dow Jones/. Региональные банки Федеральной резервной системы /ФРС/, которые в октябре проголосовали за то, чтобы оставить дисконтную ставку без изменения, выразили озабоченность по поводу безработицы и восстановления экономики.

Федеральная резервная система во вторник опубликовала протоколы заседаний по ставке дисконтирования, состоявшихся 13 октября и 2 ноября.

На регулярном заседании Комитета по операциям на открытом рынке 3-4 ноября руководители ФРС приняли решение оставить ключевую процентную ставку в диапазоне 0%-0,25%.

Протоколы заседания по ставке дисконтирования показали, что все 12 банков согласились оставить процентную ставку по ссудам, предоставляемым непосредственно коммерческим и инвестиционным банкам, на уровне 0,5%.

Протоколы также показали, что банкиры наблюдают признаки более позитивных тенденций в экономической активности, а некоторые указали на рост валового внутреннего продукта выше прогноза. Другие сообщили, что промышленное производство в США, очевидно, стабилизируется.

Последние данные говорят о том, что в 3-м квартале ВВП продемонстрировал рост. Сначала правительство сообщило, что рост составил 3,5%, но затем пересмотрело показатель до 2,8%.

"Несмотря на эти обнадеживающие данные, большинство директоров по-прежнему обеспокоено устойчивостью роста экономической активности", - говорится в протоколах.

Согласно отчету Министерства труда, уровень безработицы в США в октябре вырос до 10,2%. Существуют опасения, что люди, оставшиеся без работы, или те, кто боится быть уволенным, тратят недостаточно. Потребительские расходы составляют две третьих от ВВП.

"Некоторые директора считают, что продолжающиеся увольнения и сокращение продаж автомобилей и новых домов в сентябре увеличивает шансы того, что рост расходов домашних хозяйств в 4-м квартале замедлится", - говорится в протоколах.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 14:51 ET (19:51 GMT)

DJ Протоколы заседания ФРС, посвященного дисконтной -2-

Согласившись оставить ставку дисконтирования без изменений, некоторые руководители банков отметили отсутствие признаков того, что объем избыточных мощностей в экономике может сократиться в ближайшее время. Данные Министерства труда показали, что индекс потребительских цен без учета коррекции в октябре упал на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Падение наблюдалось в течение восьми месяцев подряд.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 14:51 ET (19:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...