Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2009

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Необходимо повысить ставки раньше, чтобы защитить свою репутацию, цены -2-



DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Необходимо повысить ставки раньше, чтобы защитить свою репутацию, цены -2-

 

/С продолжением/

РОЧЕСТЕР, 1 декабря. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ Чарльз Плоссер вновь повторил во вторник, что Федеральная резервная система /ФРС/ США должна заблаговременно сворачивать нетрадиционные программы денежно-кредитного стимулирования с тем, чтобы защитить свою репутацию и сдержать инфляционные ожидания.

"Поскольку ожидания играют важную роль в инфляционной динамике, важно действовать таким образом, чтобы удерживать инфляционные ожидания около целевого уровня ФРС, - сказал Плоссер в своем выступлении в Рочестере. - Если ожидания не будут сдерживаться, то ФРС утратит доверие к себе, и может возникнуть инфляция или дефляция... Таким образом, необходима предвосхищающая и предупреждающая политика, если ФРС хочет достичь своей цели - низкой и стабильной инфляции".

Выдвигая этот аргумент, Плоссер, как это уже было в прошлом, сослался на свои опасения по поводу ошибочности широко распространенного мнения о том, что "слабость" экономики означает отсутствие реального риска инфляции.

"Различные практические исследования показывают, что слабость экономики трудно измерить с какой-либо точностью, - сказал Плоссер. - Поэтому принятие политических решений исходя из показателей этой слабости, а особенно из прогнозов слабости на многие кварталы вперед, становится проблематичным".

Указывая на то, что экономика США демонстрирует устойчивое восстановление, а также на прогноз 3%-го роста в следующем и 2011 году, Плоссер сказал, что ФРС должна предпринять "адекватные меры, чтобы изъять или ограничить масштабную ликвидность, которая была влита в экономику".

Эти меры могут включать повышение ключевой процентной ставки, которая в настоящее время находится около нуля, даже "до того, как безработица или другие показатели слабости экономики снизятся до приемлемых уровней".

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 13:44 ET (18:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...