Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в ноя 53,6 против 55,7 в окт



DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в ноя 53,6 против 55,7 в окт

 

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Dow Jones/. Рост активности в производственной сфере США в ноябре неожиданно замедлился, хотя нет существенных данных о том, что восстановление сектора началось преждевременно. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник Институтом управления поставками /ISM/.

Согласно представленным данным, производственный индекс в ноябре составил 53,6 против 55,7 в октябре и 54,2 в сентябре. Ноябрьский показатель оказался ниже прогноза экономистов, которые ожидали 55,0.

Данные ISM были опубликованы в то время, когда США выходят из самой тяжелой экономической рецессии за несколько десятилетий. Уверенность в восстановлении частично основана на росте сектора обрабатывающей промышленности, которые обычно первым восстанавливается после экономического спада.

"Хотя темпы роста замедлились по сравнению с октябрем, по-прежнему имеются признаки продолжения роста, поскольку как индекс новых заказов, так и индекс производства остаются на очень позитивных уровнях, - говорит Норберт Ор, руководитель опроса, проводимого ISM. - Восстановление в производственном секторе продолжается, но многие компании по-прежнему испытывают трудности" в этом секторе.

Согласно опубликованному ISM отчету, сектор продолжает демонстрировать улучшение показателей. Индекс новых заказов, который является опережающим индикатором для будущей активности, составил 60,3 против 58,5 в октябре, тогда как индекс товарно-материальных запасов продолжил снижаться, и в ноябре составил 41,3 против 46,9 месяцем ранее. Между тем, индекс производства составил 59,9 против 63,3 в октябре.

Занятость оставалась слабым местом в секторе производства, при этом индекс занятости в ноябре составил 50,8 против 53,1 в октябре.

Инфляция в прошлом месяце росла более медленными темпами. При этом индекс цен в ноябре составил до 55,0 против 65,0 в октябре.

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 11:00 ET (16:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...