Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением, в центре внимания - иена и австралийский доллар

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением, в центре внимания - иена и австралийский доллар

 

ВЕЛЛИНГТОН, 1 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением во вторник вечером в Веллингтоне. Он отошел на второй план, а в центре внимания были другие валюты, такие как японская иена и австралийский доллар.

Как и ожидалось, Резервный банк Австралии повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до уровня 3,75% , и на этой фоне новозеландский доллар быстро упал и так же быстро вырос.

Решение РБА подчеркнуло растущую разницу между процентными ставками в Австралии и Новой Зеландии, которая сейчас составляет 125 базисных пунктов. Учитывая, что Резервный банк Новой Зеландии обещает удерживать ключевую процентную ставку на уровне 2,5% до второй половины 2010 года, это будет оказывать понижательное давление на новозеландский доллар, сказали аналитики.

Главный менеджер HSBC NZ Дэниел Брданович отметил, что огромный интерес для рынков представляет внеочередная пресс-конференция, которую намерен провести позднее во вторник Банк Японии, после того как министр финансов Хирохиса Фудхии призвал центральный банк помочь оживить экономику посредством дальнейшего количественного смягчения.

Такой шаг подорвет позиции иены, отметил Брданович.

"Если иена ослабеет, то, возможно, повысится интерес к покупкам более доходных валют, связанных с повышенным риском, к которым относится и новозеландский доллар", - сказал он.

По словам Брдановича, новозеландский доллар, вероятно, будет торговаться в узком диапазоне до тех пор, пока Банк Японии не прояснит свои намерения.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 23:38 ET (04:38 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...