Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2009

DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего -2-



DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего Запада в окт +0,5% м/м; -13,6% г/г

 

ЧИКАГО, 30 ноября. /Dow Jones/. Показатель производственной активности на Среднем Западе США в октябре продолжил свою положительную динамику, при этом рост возглавил автомобильный сектор. Об этом свидетельствуют данные Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, опубликованные в понедельник.

Согласно представленному отчету, производственный индекс Среднего Запада в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 82,9, продемонстрировав улучшение показателя четвертый месяц подряд.

Все четыре сектора, которые составляют производственный индекс Среднего Запада, в который входят пять штатов, составляющих основу традиционного производства в США, в октябре продемонстрировали рост, включая рост производства станков. Это был единственный сектор, который отставал в предыдущем месяце.

Индекс производства в автомобилестроительном секторе в октябре вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в сентябре рост составил 4,6%. Тем не менее, он оказался выше среднего уровня по стране. Исторически сложившаяся тенденция производства, при которой первая половина года перевешивает вторую, в этом году развернулась на фоне постепенного восстановления после резкого падения продаж в начале 2009 года. Данные по продажам автомобилей за октябрь будут опубликованы во вторник.

Производственная активность на Среднем Западе продолжила сокращать свое отставание от национальной активности. Согласно данным, представленным Федеральной резервной системой, промышленное производство в США в октябре сократилось на 0,1%. Индекс Среднего Запада за последние три месяца вырос на 3,1% против роста на 2,2% по стране в целом. Впрочем, регион пока продолжает отставать от страны в целом по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Сектор производства станков, который стал еще одним фактором отклонения от национальных данных, в октябре на Среднем Западе вырос на 0,7% после падения в сентябре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 12:39 ET (17:39 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего -2-

Производство стали на Среднем Западе в октябре выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем против 1,4% в сентябре, а производство в ресурсном секторе выросло на 0,3%. В сентябре это значение осталось без изменений.

Производство бумаги, продуктов питания и химикатов также выросло в регионе, тогда как производство минерального сырья и древесины снизилось.

Производственный индекс ФРС-Чикаго за сентябрь был пересмотрен в сторону повышения до 82,5. Ранее сообщалось, что индекс составил 82,3.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; doug.Cameron @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 12:39 ET (17:39 GMT)



Начать торговать