Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар упал на фоне ослабления опасений в -2-



DJ ОБЗОР: Доллар упал на фоне ослабления опасений в отношении Дубая

 

ЛОНДОН, 30 ноября. /Dow Jones/. Доллар США снова снизился в ходе европейской сессии в понедельник на фоне ослабления опасений в отношении долговых проблем Дубая.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,36-38, пара евро/доллар - по 1,5036-38, пара евро/иена - по 129,85-90, пара британский фунт/доллар - по 1,6470-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0021-28.

Новости о том, что центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ предоставит ликвидность как региональным, так и зарубежным банкам, привели к улучшению настроений мировых инвесторов. В этих условиях котировки азиатских акций выросли.

Тем не менее, участники европейских фондовых рынков, по всей видимости, более скептично отнеслись к такому развитию событий, при этом европейские фондовые индексы вновь развернулись вниз после того, как открылись с повышением.

"Внимание переключится на судьбу /исламских/ облигаций 'сукук', а также на степень поддержки со стороны Абу-Даби /и любые связанные с этим факторы/. Поддержка со стороны центрального банка поможет рынкам за пределами ОАЭ восстановить немного уверенности и ограничить спрос на активы-убежища, однако рост /склонности к риску и рискованных активов/, возможно, будет ограниченным до тех пор, пока не появится больше прозрачности", - отметил Митул Котеча, главный валютный стратег-аналитик в Calyon Credit Agricole.

Дубай и Абу-Даби входят в число семи эмиратов ОАЭ.

В то же время новостей об ОАЭ оказалось достаточно, чтобы поспособствовать росту индекса Nikkei на 2,9% и индекса Shanghai Composite на 3,2%.

Европейские инвесторы проявляли больше осторожности. При этом большинство европейских фондовых индексов к середине утренней части сессии торговались с понижением на 0,3%-0,6%.

Что касается валют, то восстановление спроса инвесторов на рискованные активы навредило доллару против большинства других основных валют.

См. график ниже:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 07:06 ET (12:06 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар упал на фоне ослабления опасений в -2-

Пара доллар/иена упала до 85,86, однако затем выросла, после того как министр национальной стратегии Японии Наото Кан заявил о том, что правительство страны согласно принять меры, чтобы остановить рост иены.

Что могут представлять из себя эти меры, пока не ясно. На прошлой неделе разговоры о возможной валютной интервенции со стороны властей Японии в какой-то момент привели к резкому снижению японской валюты.

Пара фунт/доллар также выросла - до 1,6534 против 1,6487, даже несмотря на то, что Великобритания, возможно, больше других уязвима перед лицом долговых проблем Дубая. Британская валюта также не отреагировала на поток негативных данных. В частности, был опубликован отчет, свидетельствовавший о снижении потребительского доверия в стране, вышли данные, показавшие разочаровывающе слабый рост числа новых покупателей, зарегистрированных агентствами недвижимости, а Конфедерация британской промышленности /CBI/ предупредила об угрозе наступления второй волны рецессии.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 07:06 ET (12:06 GMT)